※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの意見を聞かせてください。次女が39、3℃の高熱が出ました💦今、夫…

皆さんの意見を聞かせてください。

次女が39、3℃の高熱が出ました💦
今、夫の実家に帰ってきています。
私達の自宅までは車で1時間ほどです。
自宅近くに年中無休の小児科があり私は朝イチにでも連れて行ってあげたいです。

土日祝は病院は混み合い。終わった後も薬処方してもらうのに1時間は待ちます。
熱のある次女を連れて待つのは可哀想なので。夫が居てくれると一人で薬を取りに行けたり、診察券だけ出して時間にやったら病院に連れて行くことができるのでそうしてほしいのですが。

夫の答えはNOです。
理由は長女がせっかく楽しんでいるのに帰るのは可哀想だ。しかもお正月なのにとの事です。

私が一人で次女を連れて帰り病院に行き自宅に帰りなと言われました。

長女は確かにじぃじぃ、ばぁばぁが大好きですが。きちんと事情を話すと分かってくれます。
夫が実家にいたいだけだと思います。

この場合、次女が体調悪くしんどいのだからそっち優先にしてよと思ってます……
正直、ブチギレたいです。

皆さんなら夫が言っているように一人で対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

年末に病院連れて行ったことがありますがめちゃくちゃ待ちます、、、
普段1時間ならもっと待つと思います、、

旦那さんの断った理由は納得できないですが、その間長女ちゃんも一緒に行くことになるなら私なら旦那に長女ちゃんと一緒にいてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は夫と常に行動を共にさせると夫は言ってます。
    遠回しに次女は私だけがみろと言いたいらしいです。

今イビキかいて寝ていることに更にイライラしてます。
    こんなにも次女はうなされてしんどそうなのに……

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部丸投げしてくるのはよくないですね💧
    病院にみんなで行く行かないどちらにしても、旦那さんと長女ちゃんが義実家に残る選択肢は私ならないなと思いました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ていうか長女もみんな風邪ひくのは時間の問題では?と思いました。高齢の両親たちにうつる可能性とかもあるから今年はみんな潔く帰った方が良さそうな気もしますけどね。インフルだったら感染力も強いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    義両親にも朝 話してみます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、逆なこれだけ一緒に過ごしてる次女が発熱して自分と長女や他の人が大丈夫と思える自信がすごいですよね。あとは確かに年末の病院はかなり混むので朝イチで行くのがいいかと思います。

• 3時間前
ハシビロ

片道1時間の距離なら帰省って程じゃないし、家族全員撤収で良くないですか?
三連休とか普段の週末でも1泊や日帰りでも会える距離じゃないですか。

義実家の人に感染させたりするリスク、そもそも発症前で旦那や長女も感染してる可能性もあるし、体調悪くて母子だけ帰らせる理由が分からないです。
長女には「次女ちゃんがお熱だからまた別の日に遊びに来ようね」でまとめて帰宅です。
(車1台帰省だろうし)

お正月なのに発熱した次女は可哀想じゃないのか?
じゃあ私が長女と残るからお前が医者に連れて行け!

と私ならブチ切れますね。
あとこの状況でイビキかいて寝られると殺意湧くので、確実に後日報復処置します。
(とりま、気持ちの折り合いで旦那抜きで良い物を食べる、欲しかった物を買う。旦那体調不良時に置き去りにして遊びに行く(目には目をで、子供たちが可哀想だからと言う)等)

アホな旦那は切り捨てて、私なら1人でやりますね。
その代わり報復処置が済むまで許さない(笑)!
父親モードより実家帰って息子モードに成り下がったバカ旦那なんかあてにしません。

義実家の義父母はなんて言ってるんですか?
嫁と発熱した孫だけ帰らせるのを良しとしてるか否かですよね。
良しとしてるならバカ親子だな…と、距離を置きます。
母の日とかプレゼントしてたなら、今年はグレードダウンにしますね。
(ちっさいなとは思うけど許せない(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に発熱したのでまだ義両親は知りません。
    おそらく帰ってあげなさいと言ってくれると思います。

長女に話したら帰る!大丈夫だよ!と言ってくれました。
    夫は不機嫌です。

• 2時間前
mayumi

そんな状態で義宅に次女ちゃんいさせる方がかわいそう🥲