※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん。
妊娠・出産

貧血気味で疲れているので病院に行くべきか相談です。

今30w5dです。介護の通所で仕事しています。
4/1に検診に行った時に貧血気味と言われて
辛かったら教えてね。程度でした。
その後、仕事でも家事でもしんどいです。
貧血でしょうか?ずっと横になっていたいです。
貧血かな?と思ってしんどくて病院に行かれた方いますか?病院に行けばいいのでしょうか?

コメント

ぶひママ

私も介護の仕事しています(^^)
貧血の数値などは、どのくらいですか?

私も妊娠中、一人目の時も二人目の今も毎度毎度貧血と言われて、数値が低いと鉄剤など処方されています。

ただ、30週ともなるとお腹の重さだけでダルく感じたりもしますし、働いていると尚更疲れますから、貧血の影響だと断言できませんが、めまいが酷いとか頭重感があるなら次の検診で相談するか、不安ならすぐにでも行った方が良いかなと思います。

あとはなるべく、鉄分の豊富な食材を取るなどするしかないですかね(>_<)

産休までまだ日もありますでしょうから、無理なさらないでくださいね(>_<)

• まりちゃん。

まりちゃん。

まだ10.4はあったので様子見と言われたと思います!

次の検診が金曜日なので相談してみようと思います!
    良いアドバイスありがとうございます(^ν^)お互い頑張りましょう!!

• 4月11日
結奈

看護師です!
貧血だと疲れやすくなると思います!
私はHb11台で内服開始しましたよ!