犬のトイレがしっかりできるようになったら、一緒に寝ても大丈夫ですか?ゲージから出してもいいですか?
犬飼っている方!トイレがしっかりできる犬の場合、自分たちが寝るときは一緒に寝てますか?ゲージですか?
昨日から犬を飼いはじめ、今はゲージですがトイレ完璧になってしばらくしたら一緒に寝たいなぁと思いまして!
- はじめてのママリ🔰
コメント

のり♡
実家で飼ってますが母と同じベットで一緒寝てますよ!ある程度いろんなことが身についたら大丈夫かと思います!トイレだけでなくて、ゲージから出しててもその辺のものをかじらないとかコード類を触らないとか部屋を荒らさないとか…

MAMA🥑
ワンコがいます🐶
最初は結婚前に旦那が一人暮らしで飼ったわんちゃんですがパピー時代は壁をガジガジやったり歯がゆくてコードを噛んだりするのでゲージだったみたいです!ですが私と暮らし始めてからは二人とも働いていて仕事後しか構えないのが可哀想でせめて夜はと一緒にと寝始めちゃいました🥺最初からベタベタでなかった分、分離不安などはなかったです✨

a.u78
実家の犬はいつも父と寝ていました。
でも、あまりおススメしません!
旅行などで預ける時寝ないと言っていました💦

スティンキー
一緒に寝る癖つくと後々困る事もありますよ💦
震災時、ペットホテル、動物病院などでは必ずゲージなので普段からゲージで寝かせて習慣付けとく方が絶対犬の為にもいいかと思います!
うちは2匹いますが夜はゲージで寝かせてます👍🏻
はじめてのママリ🔰
そうなったらいいですよね!楽しみです!ありがとうございます✨