長崎市でハイハイ&つかまり立ちの子で遊べるスポット(どこかの一角とか…
長崎市でハイハイ&つかまり立ちの子で
遊べるスポット
(どこかの一角とかでもいいのですが)
共有しませんか🙋🏼♀️
私が行ったことあるのは
伊王島プレイキッズランド(3歳以上300円)
浜の町石丸文行堂のぶんちゃんランド
西洋館
水辺の森のアリコ1F奥シビックホール
夢彩都2Fベビールームのある店の右端
アミュプラザ4Fエスカレーター横
ぐらいです😭
児童館・支援センターは
他の人との関わり方が分からず
あと、有料だったり午前中だけだったりで
行ったことがなくて
もっとそれ以外の場所を探してて…💭
土日も主人は仕事で1人なので
土日でも行けるところがあれば✨😚
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ハイハイ時期って遊ぶとこ少ないですよね。
どこかの一角でいいなら、浜屋7階のおもちゃ屋さん、ココウォーク3階のABCマート横、ココウォークやアミュの絵本やさんもソファーあるので座って一緒に読んだりしてました。
あと、ランチしつつ浜の町のBGカフェのキッズコーナーで遊べせたこともあります。
えぬ
はじめまして👶❤︎
ココウォークのところ思いついたのでコメントしようと思ったら、
レモネードさんが全てコメントしてくださってました😂💓
私も同じくらいの娘がいるので共有させてください🐰💕
私も有料の遊び場には行かず
フラ〜っと立ち寄れるところばかり行きます😍
私は特にココウォークに行くことが多くて、
3FのABCマート横のスペースはお店から見えづらいので
靴を買わなくても気兼ねなくふらっと休憩がてら行けるので
これはいいぞ💕とお気に入りです!笑
でもつかまり立ちするのなら少しやりづらそうなので
TSUTAYAの絵本コーナーのところの方がいいかと思います👶♩
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じくらいですね✨
ABCマートよく行きますがそんなスペースあるんですか!?😳😳😳全然分かりませんでした!!!
私は元々家で過ごすのが好きで子供がこの歳になってもなかなか外に連れ出してあげてなくて毎日反省するんですが、もうこれだけ動くようになったら頑張ってお出かけしないとな、と思っているところなんです😭
なのでこんなに色々知れてよかったです✨車で行きやすい商業施設に知らないところが色々あったのでこれから楽しみです😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 9月15日
そ♡も
市立図書館の中の絵本コーナーのところにも、ちょっとしたスペースあります☺️
図書館なので、まぁ走り回ったりはできないですが😂
そして図書館の中にある池田屋というカフェが雰囲気よくてオススメです😚
-
はじめてのママリ🔰
市立図書館行ったことがなかったので気になっていたんです✨そのカフェもよく雑誌とかネットで見てたので今度行ってみたいと思います\( ˆoˆ )/
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
全部知らないところばかりです😳‼️浜屋ってオムツ交換授乳室しか知らないのですが、そういう場所があるんですね😚✨アミュの絵本やさんのところにも少しスペースがもうけられているんですか!?どこの絵本やさんにも行ったことがなかったので行ってみます!!
これから行くところが増えました😊✨ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
BGカフェもキッズスペースというのがあるんですか??
退会ユーザー
アミュは小さいスペースですが、平日なら人少ないしいいかなって感じです。第4土曜日はえほんの読み聞かせもありますよ(*´꒳`*)
BGカフェは最近行ってないので今あるかわかりませんが、私が行ってた時は意外と広いスペースありましたよ🙆♀️
退会ユーザー
ちなみに浜屋は1歳ちょっとならオススメですよ。アンパンマンの小さな滑り台やおままごとなどできるので。
はじめてのママリ🔰
浜屋はオムツ交換のところしか知らなかったので浜の町ではいつも石丸文行堂のぶんちゃんランドでストレス発散させてました🤭
そんなところがあるなら行きたかった〜😭これから通いつめます‼️
えほんの読み聞かせもやっと最近興味を持ち出したので今度行ってみます😚✨耳寄り情報をありがとうございます😊