妊娠初期のめまいについて、症状がひどくて心配です。次の受診まで大丈夫でしょうか?貧血や低血糖の検査を受けた方が良いでしょうか?食欲がなく栄養が心配です。
妊娠初期のめまいについてです。
現在おそらく6wに入ったところだと思うんですが、4w後半くらいからずっとめまいに悩まされています。
5wに入った頃に一度受診して胎嚢は確認していますが、めまいについては「つわりの一種でしょう。無理をしないでというサインなので、あまり動き回らず大人しくしていてください」という事でした。
それからめまいがあったりなかったりだったのですが、今日はめまいというか立ちくらみ?脳貧血のような症状が酷くて、倒れるかと思いました💦
次の受診は約2週間後なのですが、それまで様子見で大丈夫でしょうか?
それとも近く受診して、貧血や低血糖などの検査をしてもらうほうがいいのでしょうか?
吐くまではいかないものの、気持ち悪さが常にあって食欲がなく、あまり栄養を摂れていないかもしれないという不安もあります😣
同じような経験をされた方のお話や、経験はなくてもアドバイスなどあればコメントをお願いします🙇♀️
- ゆうゆ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
前回も今回も貧血?か低血糖なのか倒れましたが、病院の先生には何も言われてないので私もそのままです🤔
鉄分とるようにしたくらいです😶
ゆうゆ
コメントありがとうございます!
実際に倒れられたんですね😨💦
大事ないようで良かったです🥺
私は1人目のとき血液検査して貧血だと言われ、鉄剤を処方されていました💦
初期の頃は切迫流産で自宅安静だったので、そうでない場合の初期の過ごし方がわからなくて😅
葉酸タブレットに鉄分も含まれているんですが、食べ物からも摂れるように気をつけたいと思います✨