子育て・グッズ 名古屋市に住んでるシングルの方にお聞きしたいです!市と県からもらえる… 名古屋市に住んでるシングルの方にお聞きしたいです! 市と県からもらえる母子手当はいくらくらいですか? また、家賃はどのくらいのところに住んでいて、仕事はパートですか?正社員ですか? 月どのくらいに抑えれば母子手当満額もらえますか?? 保育園は途中入園ですぐ入れましたか?? 市のホームページとか見てもよくわからなくて😭 1つでも知ってる方いたら教えて欲しいです!! 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 保育園 パート 名古屋市 家賃 正社員 途中入園 もも(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あるぱかさん 一部だけ回答します。 お子さん2人だと月収16万ぐらいで満額もらえると思います。 でも、手当が減額になっても月収を増やした方がトータルの金額は多いですよ。 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント