※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠中に処方されたレバミピド錠100mgの安全性について不安ですか?飲んでいる方の経験を知りたいです。

腹痛で病院からレバミピド錠100mgを処方してもらいましたが、妊娠中に飲んでも大丈夫ですか?

ちゃんと産婦人科から処方されてるので大丈夫なのでしょうが、検索をしたら妊娠中に安全性は確実ではないみたいなサイトを見つけてしまったので飲む前に少し不安になってしまいました…😢😢

飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ひとこ

看護師してます
基本的にどのお薬でもほとんど妊婦が安全に飲めますという説明書きはないので、大丈夫だと思いますよ!
(妊婦を使ってで実際に安全確認をすることが出来ないので!)
レバミピドは、胃をコーティングしてくれる役割の胃薬なので比較的安全に飲めると思います!
先生に聞きづらかったら薬剤師さんに聞くという手段などもありますので不安に思ったらそこでも確認できますよ🥰

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます!看護師なのですね!タイミング悪く先生に聞けなかったのでひとこさんのコメントで安心しました😢💓

• 9月15日