※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

完母を目指していたが、混合になってしまった。赤ちゃんが母乳を拒否するようになり、助産師に相談したら、ミルクの方が飲みやすいかもしれないと言われた。どうしますか?

混合のママさん!あなたならどうしますか

完母めざして吸い続けてもらいましたが、完母にはなれませんでした。現在ミルクよりこ混合です。

最近母乳を飲ませようとすると暴れたり、泣いたり...

助産師さんに相談したら、
「赤ちゃんも知恵がついてきてミルクの方が飲みやすいとわかってきたのかもしれません。お母さん的にまだ母乳を飲ませたいですか?」

と聞かれました。
皆様ならどうしますか😭?

コメント

ミッフィー

歯が生えてきて痛い思いする前に、それと、卒乳が大変だったら嫌なので、ミルクに切り替えますね🙄

• ☆

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
Riiiii☺︎

子供が飲みたいのに飲めないのも可哀想だし、母乳より混合、ミルクのが卒乳早い(しやすい)し、混合や完ミなら自分じゃなくても授乳可能だから預けやすいし、切り替えます!!

• ☆

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
象印

私も悩みました😖
たいして飲めない母乳をわざわざ頑張る必要はあるのか?と😱

でも、自分が満足するまで母乳をあげ続ければいいという意見を聞いてその通りだなと思い、8ヶ月くらいまでは大して出ないおっぱいを飲んでもらってました🤣

いまおっぱい飲んでくれなくてしんどいのなら、
それでも飲ませたいのか自分に問い掛けて、やっぱりまだおっぱい飲んで欲しい!って思うようなら飲ませると思います!
毎度泣かれて辛い、嫌だって気持ちの方が上回ったら辞めます😂

• ☆

助産師さんに「お母さん的にまだ母乳を飲ませたいですか?」と聞かれたとき泣きそうになりました😢

出来るなら飲ませたいです!
    ちゃんと、飲んでくれるときとそうじゃないときがあるので、ちゃんと飲んでくれるときがまだあるなら飲ませ続けようと思います😊

• 9月15日
モニカ

うちは9ヶ月で歯が上も下も生えてきたので噛まれて痛すぎて卒乳しました。
でも母乳が少しでも出るうちはあげたいので、今はミルク冷ました後に直接哺乳瓶に手絞りで足してます。乳離れしてから急激に量が減って20くらいしか出ませんが、気休めで入れてます(。-∀-)
ほんと自分の満足がいくところまでですよね(^^)

• ☆

そうですね!満足するまでですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月15日