※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじめぐ
子育て・グッズ

いまの季節、みなさんどんな服装、寝具で寝かせていますか?

いまの季節、みなさんどんな服装、寝具で寝かせていますか?

コメント

かえかえかえ

肌着とユニクロの上下のパジャマ。スリーパーです。暑すぎでしょうか…

• こじめぐ

こじめぐ

肌着は半袖ですか?
    うちはコンビ肌着にユニクロのキルトロンパース、6重ガーゼのスリーパーを着せていますが、暑いのか、最近夜頻繁に起きてしまいます(>_<)かといって、どの程度薄着にしていいのか、わからず、、

スリーパーは掛け布団代わりですか?

• 4月11日
かえかえかえ

肌着、長袖のロンパースです。

布団もかけますが、脱ぐんです。
でも脱いでもかけなくていいようにスリーパー着せてますー。

あya

短肌着にコンビ肌着を着せて,お布団蹴っ飛ばしちゃうんでスリーパー着せてます!
でも,汗かいてる時もあってどうしたものかと思ってます(*_*)

• こじめぐ

こじめぐ

わかります!夜中の授乳のときに背中が湿っぽいなぁ〜と最近、感じます。
    コンビ肌着だけで寝かせるには、まだ季節的に早いんですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱?
    ちなみにスリーパーは、どんな生地ですか?

• 4月11日
  • あya

あya

そうなんです!
    さすがにコンビ肌着一枚はまだ早いのかなぁと思ってしまって(−_−;)
    スリーパーは綿100%で,夏は通気性・吸水速乾で冬は保温性に優れている…ってなってるやつです!

• 4月11日

同じ4ヶ月で関東に住んでいます(^^)

半袖の肌着に長袖のロンパース着させてます!お布団は蹴るので、いつもおへそ辺りです💦

体温も平熱のままなので、今の所こんな感じで寝かせています♪
私も服装悩んでた所です(:_;)

• こじめぐ

こじめぐ

うちは静岡の東部です( ¨̮ )
    やはりまずは肌着を半袖にするところからですかね〜。

季節の変わり目で悩みますよね!
    薄着すぎても風邪ひかせるし、暑いと汗かいて眠れなかったり冷えちゃうし、、

うちの子、最近首の後ろが熱いんですが、いまの時期、普通ですか〜?

• 4月11日

退会ユーザー

私は肌着半袖からやりました。

悩みますよね!調整難しいです(´;ω;`)今はぐっすり寝てるなら丁度いいのか?って思ってしまってます💦

保健師さんから首の後ろが暑いと熱がこもってるかもね〜っと言われましたよ!
    私は頭皮を見て、汗が出てるとやばーって服脱がせてます^^;

• 4月11日