コメント
かえかえかえ
肌着とユニクロの上下のパジャマ。スリーパーです。暑すぎでしょうか…
かえかえかえ
肌着、長袖のロンパースです。
布団もかけますが、脱ぐんです。
でも脱いでもかけなくていいようにスリーパー着せてますー。
あya
短肌着にコンビ肌着を着せて,お布団蹴っ飛ばしちゃうんでスリーパー着せてます!
でも,汗かいてる時もあってどうしたものかと思ってます(*_*)
-
こじめぐ
わかります!夜中の授乳のときに背中が湿っぽいなぁ〜と最近、感じます。
コンビ肌着だけで寝かせるには、まだ季節的に早いんですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱?
ちなみにスリーパーは、どんな生地ですか?- 4月11日
-
あya
そうなんです!
さすがにコンビ肌着一枚はまだ早いのかなぁと思ってしまって(−_−;)
スリーパーは綿100%で,夏は通気性・吸水速乾で冬は保温性に優れている…ってなってるやつです!- 4月11日
退会ユーザー
同じ4ヶ月で関東に住んでいます(^^)
半袖の肌着に長袖のロンパース着させてます!お布団は蹴るので、いつもおへそ辺りです💦
体温も平熱のままなので、今の所こんな感じで寝かせています♪
私も服装悩んでた所です(:_;)
-
こじめぐ
うちは静岡の東部です( ¨̮ )
やはりまずは肌着を半袖にするところからですかね〜。
季節の変わり目で悩みますよね!
薄着すぎても風邪ひかせるし、暑いと汗かいて眠れなかったり冷えちゃうし、、
うちの子、最近首の後ろが熱いんですが、いまの時期、普通ですか〜?- 4月11日
-
退会ユーザー
私は肌着半袖からやりました。
悩みますよね!調整難しいです(´;ω;`)今はぐっすり寝てるなら丁度いいのか?って思ってしまってます💦
保健師さんから首の後ろが暑いと熱がこもってるかもね〜っと言われましたよ!
私は頭皮を見て、汗が出てるとやばーって服脱がせてます^^;- 4月11日
こじめぐ
肌着は半袖ですか?
うちはコンビ肌着にユニクロのキルトロンパース、6重ガーゼのスリーパーを着せていますが、暑いのか、最近夜頻繁に起きてしまいます(>_<)かといって、どの程度薄着にしていいのか、わからず、、
スリーパーは掛け布団代わりですか?