※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Teruna
妊娠・出産

今日は胎動がストレスで、罪悪感も。赤ちゃんにごめんなさいと感じています。

いつもは胎動痛くても可愛いくて愛しくてたまらないのに
今日はいろいろ疲れてもぉ身体も心も全部スッキリしたくて、
胎動感じると妊娠していることがストレスに感じました。
母親失格。。赤ちゃんにごめんなさい。って罪悪感もあります。

コメント

にこ

しんどいですね😞赤ちゃんにごめんなさいって思えるなら大丈夫ですよ!
後期は胎動とお腹の張りと重さと諸々のマイナートラブルで早く出てきてくれ😫という思いと今出てきたらまだ体が十分育ってないかもしれんからもうちょっとお腹に居て!という思いが戦ってました😅

• Teruna

Teruna

1日でも多くお腹にいてもらうことが何よりも赤ちゃんにとっては良いんですよね💦💦
    私もにこさんと同じで気持ちが戦ってます😞😞

• 9月15日
  • にこ

にこ

つらい日はダラダラしましょ!
    産まれたら大変だーと言われてましたが切迫があったせいか体的には妊娠中の方が辛かったなと思ってます。
    産まれるギリギリまで蹴ってくるぐらい胎動がすごかったので出てきて対面して最初に思ったのが「蹴りまくってたのは君か!」でしたし😂
    今は泣き止まなかったり吐き戻しとかでオロオロしたり疲れたり心配だったりすることも多いですが、ニッコリ笑ってくれるとホントにかわいいなあと思いますよ😍

• 9月15日
ひい

日々お疲れ様です🤗

わかります(;_;)!
私も「妊娠辞めたい」って思ったことありました。
自由きかないし、制限ばかりだしどんな小さな事でも不安は募るばっかりで解決しないし、、、。母親になんてなれない。赤ちゃんごめんね。も何度も何度も思いました。

でもきっと大丈夫です。
とりあえず産んでみてください(笑)泣かれるとイラッとするし疲れることも多々ありますがなんやかんやとてつもなくかわいいです🥺新生児の頃は正直しんどかったけど4ヵ月過ぎた今、目が合うと笑ってくれます(*꒪⌓꒪)♡
メロメロです(笑)

小難しいこと言う人もいるし、育児本はマニュアルどおりの事しか書いてないし、ママリ開けば皆くそ真面目だし「え?私大丈夫?こんなんで大丈夫?」って思いますけどゆったりのんびり構えましょ😳

大丈夫ですよ。
愛犬(チワワ)に育児(子守り)任せてゴロゴロするこんなダメ親な私はストレス無く毎日過ごせてるし、賛否あるだろうけど結果娘もすくすく育ってるしすこぶる健康なので。(笑)

• Teruna

Teruna

身体の変化とホルモンの変化で心がうまく付いて行かなくて、胎動の痛さに嫌気さしてしまったのもいつか笑える話になったらいいなぁ。。なんて思いました!
    そうですよね、全てマニュアル通りに行く育児なんてあり得ないですよね、笑
    チワワと女の子ベイビーの組み合わせは反則です❤️❤️

• 9月15日
  • ひい

ひい

最近は「泣かないの!そんな泣くと腹に戻すぞ!!!(笑)」ってこしょこしょしたり抱っこしてよしよししてる時間が幸せです(笑)

• 9月15日
mbaby

私もそうでしたよ😿❤️
10ヶ月お腹に24時間いれてるんですからキツイ日だってあって当然ですよ🤗‼️
産まれたらそれも懐かしい思い出になります♡
胎動感じれるのも今だけですよ🥰
ママあと少しふぁいとです🤱♡♡

• Teruna

Teruna

産まれたら毎日がバタバタでお腹に戻って欲しいと思う時もあるというのをよく聞きますもんね💦💦
    体と心がうまくバランスよく付いてきてない日もありますよね😂
    あともう少しこの時間を大切にします👼🏻

• 9月15日
  • mbaby

mbaby

私は妊娠中がキツすぎてまだその感情にはなったことないんですよね😂‼️笑
    産後もまだホルモンバランス悪いのか不安定になりがちですが、少しずつ気持ちも落ち着いてきました❤️
    32週ならあっとゆーまに出産の時期きますよ😍⭐️👍
    可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

• 9月15日
さき

38週初産妊婦です。
わかります( ; ; )( ; ; )!私も体も気持ちも1番しんどい時、1度胎動感じてイラッとしてしまいました( ; ; )それまではムクムク動く赤ちゃんが愛おしくて仕方なかったのに…イラッとした自分にショック受けました涙

280日の妊婦生活、浮き沈みは誰にでもあると思います!今まで可愛く感じられていたなら、またきっと気持ち戻りますよ✨出産までもうすこし!頑張りましょう!!!!

• Teruna

Teruna

同じくです😭罪悪感がハンパないですよね、。、
    先輩ママさんたちのコメント見てこんな事も笑える日が来るって信じて、お互い元気なベイビー出産しましょうね👼🏻💕

• 9月15日
めも

ストレスって口にしてもいけないんですかね…💦
私も正直ありますよ、何となくブルーなときに物凄い蹴られたりすると、ちょっと大人しくしてて…って思うこととか。
もちろんしっかりお腹で生きててくれる証拠ですから、嬉しくて愛おしいのが大前提ですが、世の中の妊婦さん常にそんなポジティブでいられるとは私は思えません。
ごくごく一時的なものですよね😊

お互いそれもあと少し、楽しめるときは楽しみながら赤ちゃんに会えるのを待ちましょ。

• Teruna

Teruna

ほんとに一時的なものです💦💦
    いつもは愛しくて早く会いたくてお腹に話しかけたりしてます💦
    こんな時もあってもいいのかなと思いました!!
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!!

• 9月15日