息子のアレルギー体質による中耳炎の心配。熱は下がりつつありますが、経過不安。同じ経験の方、状況共有していただけますか?
アレルギー体質の息子は鼻水が出ると3日で中耳炎になります😢39度の高熱が2日程度で落ち着きます。メイアクトが出てます。
夏は元気だったんだけどな😂😂のこのタイミングで鼻水チョロリ。今回は早めに!!と、耳鼻科に行くとまだ中耳炎にはなっておらず、中耳炎を防ぐためにとクラリスが出ました。
今回は熱が出ずに済むのでしょうか💦💦
そんなことは誰にもわかりませんがドキドキしてしまいます💦
37.8で微熱?くらいで寝ましたが今は36.5と下がっているようです。
同じような経験された方いますか?良かったら経過を教えてください😢
- ちちぷぷ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
うさぎ
息子も鼻水がチョロっと出だした2日後には両耳中耳炎っていうのが頻繁にありました‼︎でも、ちょとお高めの電動鼻吸い器を買ってからは中耳炎にならなくなったので熱も出なくなりました‼︎鼻が出だしたら早めから頻繁に吸ってあげると良いですよ‼︎
一度中耳炎になると病院通いが大変ですしね。
ちちぷぷ
ありがとうございます✨✨
鼻吸い器あるのですが、虐待か?くらい泣くのでなかなか手が出ず、寝にくいくらいでようやく吸うのでいけないですね💦💦
早めに吸います!!
そうなんです。中耳炎完治まで長いですよね💦💦アレルギーのお薬も長く飲むことになるし、、