※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ✩.*˚
家族・旦那

男という生き物はどうしてこうも弱い!子供が風邪引いたらどうして毎回必…

男という生き物はどうしてこうも弱い!!
子供が風邪引いたらどうして毎回必ずもらう!!
看病してるの私!私の方がうつる可能性あるのに
たいして関わってないあんたがなぜ毎回うつる!
そしてうつったら、つらいつらいって当たり前のように寝込んで全て丸投げ!良いよね男って。
体調悪けりゃ寝ていられる。女は体調悪くたって家事育児しなきゃ行けない。なんで男女ってこうも差があるんだろ。ほんとーに腹立つ!私も少し寝込みたいわ!なのに菌が寄ってこない。笑

コメント

まっこ

いやもう本当に…
大して関わってないのにどうやってもらうの?
それに『体調悪ければ寝てれば良いから楽だよね~私たち、体調悪くてもご飯作ったりいつも通りしなきゃだよ?』と言っちゃいます(笑)(^_^;)

『しかも微熱程度で死ぬ死ぬ言ってるけど、大丈夫❗人間その程度の熱で死んでたら人類滅亡だよ。私達母親はそれよりも高熱出てたってあんたたちのご飯やら何やらしなきゃなのよ?』とも言っちゃったこともあります(笑)

あんまり言い過ぎるとさすがに不機嫌にはなりますが、このときはシュン…となって『すいません…』と謝ってきました。
でも進んでやるかっていうと…そうでもないから学習能力ないおバカなんですよね、男って。

ちいちゃん

めっちゃわかります(笑)
すぐ風邪ひきますよね😂
すぐ菌もらいますよね(笑)

こないだ娘の風邪、珍しく私がもらってしまったのですが
1日で治ってしまうとゆう。笑
少しくらい熱出てー
1日中お布団で休んでみたいー
って思ってしまいました笑