夫と別居中です。私が子供を連れて家を出ています。義母から、私と子供…
夫と別居中です。私が子供を連れて家を出ています。
義母から、私と子供に食品のプレゼントがあると連絡が来ます。近距離に住んでいるので、直接家に届けにくるということです。
生物なので受け取らないと申し訳ないのですが、私と子供は家にいません。
正直に、今別居中なんですと伝えるべきでしょうか?
それとも嘘をついて誤魔化した方がいいですか?
夫とは離婚したいと思っていますが、まだ夫には伝えていません。夫側も離婚したがっていると思いますが、話し合いができない人なので、何を考えているかわからないです。
義母と私の関係は多分良好だと思います。夫にではなく私に連絡が来る程度には好かれています。
でも腹を割って話せたことはないし、別居しているなんて言ったら夫の味方につくだろうし、それはそれでいいかなと思ったり、余計な揉め事は避けたいなと思ったり…
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰
3児ママ
用事で出かけるため、旦那に渡しといてください
じゃダメですか?
もしくはこちらから受け取りに行きますとかですかね?(o^^o)
はじめてのママリ🔰
義母が別居中と知らないから、ママに優しくしてるのはあるかもですね、、、
遅かれ早かれいずれ離婚するなら私だったら別居中なんです。と言っちゃいます
あとは義母に今後私たちにどんな対応してくるか任せるかんじです。
まだ離婚を決めきれてないならとりあえず言わずに、上の方のいうようにこちらから取りに伺いますが良いかもですね😌
コメント