※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
サプリ・健康

出産してもうすぐ3年。体重も体型もどうにかしたいけど、今は無理です。…

出産してもうすぐ3年。体重も体型もどうにかしたいけど、今は無理です。専業主婦で夫単身赴任中です。
育児と家事で一日が終わり自分にかまってる時間がないです。来春幼稚園に通うようになり、息子が気持ちも体も慣れてきたらランニング再開したいです。とりあえず先に体重を落としてすっきりしたい。
同じように、企んでる方いますか?

コメント

同じくです!
私も体重も体型もどうにかしたい専業主婦です。
旦那は単身赴任ではないのですが、週の半分は出張で休みは月に数日です。

そんな中、もう痩せなきゃヤバいレベルまで行き、私は幼稚園に行く前まで待ってられないと思い先週肥満外来に行って来ました。
私が行った病院は食事療法の指導がメインだったのですが、そこでスイッチが入りまだ1週間ですが頑張っています。体重は大きく落ちてはいませんが、数値は良くなっています。
体重と体質改善は今から頑張って、
たるみたくはないので、筋トレは息子が幼稚園に行ったら本格的に何とかしようと思っています。

• SINRI

SINRI

そうなんですね!専業主婦って会う人限られるし気の緩みが体型にでるなーと感じています。お互い助走に入ってる段階ですかね。一緒に頑張りましょう!痩せてキレイになれたら気持ちだったり考え方だったり色々と変化しそうですよね。

• 9月15日