※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【産後ダイエットについて】産後ダイエットを成功させた方や現在進行中…

【産後ダイエットについて】

産後ダイエットを成功させた方や現在進行中の方、
最初何から始めましたか??
育児だけでもバタバタで疲れてしまうので、食事管理から始めてもう少し体力ついてきたら運動を少しずつ増やしてみようかな?と思っていますが
皆様のダイエットの
・きっかけ
・モチベーション
・やり方

などの体験談やアドバイス伺いたいです!
子育てとダイエットの両立ってむずしくないですか?!😭

たくさんのコメントお待ちしてます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ダイエットしています!
きっかけはやっぱりかなり太ってしまったので。昨日母に痩せたねと言われてモチベーションあがりました🙂あとは来月推しのライブがあるので、それをモチベーションにしています😂
食事制限は難しいので、朝昼に好きなものを食べ、夕飯は食べないようにしています!どうしてもお腹すいたときは、小さいおにぎりや味噌汁のみです。産前から夕飯はあまり食べないタイプです!あとは、余裕があるときは、ベビーカーで散歩したり、YouTubeエクササイズしたりしています☺️

はじめてのママリ🔰

1人目のときはなにもしなくても体重は戻ったんですが
2人目産んで1歳になったとき、
1人目の産前から7キロも増えてたこと、
上の子の保育園の参観日の家族写真の自分があまりにも醜く(笑)
デニムも苦しいてか履けなくなったのに急にスイッチが入りました🤣

中町綾ちゃんの自炊動画見て真似したり一時はHIITもしてました!
自分的に合ってたのは16時間ダイエットですかね🤔
いまは1人目の産前より体重落ちててちょっとこれ以上コケないようにしたいです🤣

はじめてのママリ🔰

成功ましたが2ヶ月から運動をしました✨
食べるのが大好きなのでそれなら少し動こうって感じで!

きっかけは産後絶対痩せると決めていて(元々肥満で)
食事と運動をしました✨

ストレス強くある時はなかなか両立は難しいです🥲