※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アイススケートって難しいですか?この前子供にやりたいとせがまれたのですが、久しく運動をしていないので怖くて断りました笑

アイススケートって難しいですか?
この前子供にやりたいとせがまれたのですが、久しく運動をしていないので怖くて断りました笑

コメント

ダックス

コケた時ヤバそうですよね😂もう年を取ったので、1つのケガが命とりになりそうです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり心配になりますよね?!子供には申し訳ないですが、リスクをおかせない年齢ですね🥲笑

• 11月27日
moc。

私自身かなり運動音痴ですが、アイススケートは何故か出来ました。(43才くらいの時に初挑戦)
膝サポーターもレンタルして、フル装備でやりました。

お子さんからすぐにできるかもしれません。
お父様はどうですか?
パパに連れていってもらうと言うのはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜか出来たという励みになる体験談をありがとうございます!怪我しないように装備するのも大切ですね。

moc。さんのコメントをよんで、せっかく子供がやりたいと言ってくれたのだからやらせてあげたいなと思いました。
    私がどうしても出来そうにない場合には夫にお願いしてみます☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

インラインスケートみたいなかんじです!YouTubeで体重の掛け方を理解してから行くとゆっくりは滑れると思います!ただ、どうやっても絶対何回かは転ぶとは思います💦
大人はお尻打つと痛いかなと思うので、行くならお尻を守れるようにズボンの下にいっぱい履いていくと少しはマシかな?
大人になると怖いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インラインスケートなら子供の頃に乗り回していたので、怖いですがちょっとやってみようと思います...!
    転ぶことを前提に、YouTubeで予習〜怪我をしないような装備と対策をして挑んできます!!!

• 11月27日