産後太りが続いており、過食に悩んでいます。メンタルも影響を受けており、同じ経験をした方の体験や摂取量について教えてほしいです。痩せられる可能性についても知りたいです。
産後太りが止まりません。
食欲も半端なく過食症?ってくらい毎日毎日爆食いしてます。
その結果太って当たり前ですがもう嫌です。
やめればいいのに我慢できない食べ始めたら止まらないの悪循環でメンタルもぼろぼろです。
もうこのまま太り続けるのかな、、
爆食いしても痩せていったって人多くて羨ましい、、なのに太ってる自分何してんだろって惨めになります。
産後太りした方いますか?どのくらい太りました?
また、その後痩せられたか教えて下さい🥺
その頃の摂取量やカロリーなども教えていただけたけますか?
ホントに自分が嫌でたまりません痩せれますかね、、
- N.(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一色でパスタ2人前とか、一日何食も食べたりしてました!
私は断乳してから太ったのですが、6キロくらい太りました🐖
今ダイエットして戻りました!
産後すぐはダイエットする元気なんてなかったです😇
ナツ花
上の子のとき、妊娠中の食事制限から解き放たれたことで、産後酷い生活していました💦
20kg太り、人生最大を更新💦💦
色々あってしばらくダイエットもできずだったのですが、
次男の産後にようやくスイッチ入って、2年かけて痩せました✨
-
N.
どのくらい食べてましたか?
またどのくらいの期間で太りました?
私今半端なくて甘いものの摂取量やばいです一日中。太り続けてます短期間で、、
えーすごいです!
私も明日から頑張らないと😢
今日で1人でいる時の間食やめたいと思います(毎日言ってます笑)- 11月26日
-
ナツ花
半年しないで20kgです💦💦
永遠に食べてたし、ワンオペだったので菓子パンかお菓子しかたべてなかったです💦💦- 11月26日
-
N.
菓子パン、お菓子同じです❤️
パンなんて妊娠前食べなかったのに美味しさを知ってから狂ったように食べてます、、- 11月27日
-
ナツ花
パン、手軽だからいいですよね(*•᎑•*)
でも、カロリーも糖質も、そして依存性も高い食べ物なので気をつけないとですよね(> <。)- 11月27日
はじめてのママリ🔰
出産後、妊娠前プラス10kgをキープ(完母だったので、野球部男子レベルで食べていても太りはしなかった)
産後6ヶ月からダイエット開始。
今は妊娠前よりも2kgくらい?痩せました!
産後1ヶ月なんてまだまだ体重とか気にしなくていいと思います😭😭
いつからでも痩せれますよ!
-
N.
太らないのすごいです!
すごいです痩せて!!🥺❤️
1ヶ月で信じられないほどみるみる太ってるんですが痩せれますかね、、🥺🥺- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に筋肉が落ちる→代謝落ちる→太る
なのかな、と思います💦
産後6ヶ月から、YouTube見て筋トレ+ゆる〜くカロリー制限(お菓子は一日置き、和食中心、週一でチートデイ)したら、
筋肉付く→代謝上がる→痩せるで、スルスル落ちました!
産後3年経った義姉も、同じく筋トレで30kg落としましたよ!😆😆- 11月27日
N.
授乳中は太りませんでしたか?
混合ですがあまりにも食べすぎてやばいです太り続けてます、、
ですよねー今2ヶ月なんですが食べるばかりでもうだめです🥺
痩せるダイエットの気合いが入りません食べる気合いは入るのに甘やかしすぎですじぶんを、、
もう嫌ですお菓子やめるだけでも痩せそうなのに私の場合食べすぎて笑
はじめてのママリ🔰
完母だったからか、太りませんでした!
やめてからがやばかったです😅
私も人並みに減らすだけでも痩せると思ってましたが、食欲を抑えるのが難しくて💦
結局薬に頼って痩せました😭
N.
どれくらい食べてました?
ホントに食欲抑えられないですよね笑
食べ始めたら止まらないしお腹いっぱいなのにお菓子食べちゃうし😭
何の薬で痩せました?教えて下さい🥺
はじめてのママリ🔰
ご飯おかわりは当たり前、1日3食以上、ご飯でお腹いっぱいになったはずなのにすぐお菓子食べたり、とにかく口が寂しいのもあり食べてました💦
そんな食生活できっと胃が大きくなってたので余計に抑えられませんでした…
リベルサスというお薬です!
そもそも糖尿病のお薬なので、副作用などある場合もあるそうですが💦