※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

虫歯治療の麻酔はどのようなものですか?今日妊婦健診で歯医者に行ってき…

虫歯治療の麻酔はどのようなものですか??

今日妊婦健診で歯医者に行ってきました!
左奥歯に虫歯っぽいものがあると言われました。
来週治療予定ですが、麻酔をするか悩んでます。
先生には虫歯の症状を見ると、麻酔しなくても大丈夫かな?という感じと言われ、心配だったら麻酔も出来ると。

あまり虫歯になりにくい歯なのか、麻酔が必要なレベルの治療を物心ついてからしていません。

削るのが痛いのであれば麻酔をしようかなと思ってますが、
歯茎に注射とか打つんでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

先生の、虫歯の症状で麻酔しなくても大丈夫ってことはちょっと虫歯ってことではないでしょうか?🥲
私は数ヶ月前に虫歯で治療しましたが削るの怖いって思いましたが出産に比べればちょっと我慢すれば治療終わるって自分に言い聞かせて治療に挑みました! 麻酔は歯茎に注射だと思いますよ😣

• りん

りん

すぐにどうにかしないといけない虫歯では無いと言われたので、そういう事だと思います😮‍💨
    歯茎に注射するなら、削るの我慢しようかなっていう感じです、、
    麻酔なしの場合だったら出産と比べて耐えようと思います!🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前