コメント
咲や
トヨタの期間工ならたまに聞きますが、職場結婚以外で同じ会社に就職は聞かないですね😅
職場結婚でも同じ部署にしないようにする会社もあるぐらいですので😅
ゆかり
私も旦那の転職で県外に出てきたので転職しました🙋♀️✨
部署は違いますが同じ会社に就職しましたよ👌
旦那の忙しい時期も私が忙しい時期も分かるので何かと便利です(笑)
-
りん
旦那さんと一緒に応募、面接しましたか??🥺🥺
- 9月14日
-
ゆかり
私は産後に就活したので半年後くらいでした😂
先に旦那が入ってていい会社だと聞き~みたいな事を面接で言いました🙄- 9月14日
-
りん
結構大きい会社でしょうか?🥺会社で旦那さんと顔合わせますか?🧐
- 9月14日
-
ゆかり
そこそこ大手の会社ですね🙄
敷地内で会う事はありますが仕事では顔合わせません😏- 9月14日
-
りん
やっぱり大手ですか😲✨
いい所で働いていて凄いです✨
私もいい所見つけれたら旦那に先に働いてもらおうかなと思います🤣💕- 9月14日
-
ゆかり
大手だからこそ寛大だったのかもしれません🙄✨
就活上手く行くといいですね✨- 9月14日
みぽ
個人店の車屋なので一緒に働いてます😊❣️
-
りん
車屋さんなんですね🥳
一緒に応募、面接しましたか??😲- 9月14日
退会ユーザー
どちらかが先に働いて、途中で紹介みたいな感じで働くならあるんじゃないですか?
わたしは同じ職場で働いてましたけど、夫婦同じ職場はオススメしません(笑)
旦那が何してたとか報告されたりするのがウザかったです😂
-
りん
そっちの方が良さそうですよね🧐✨
あー🤣そういうのいちいち鬱陶しそうですね🤣💦💦💦- 9月14日
mamama
いっそのこと、会社立ち上げちゃうとか?!
-
りん
絶対絶対無理ですぅ🤣🤣🤣(笑)
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
求人みると、カップルオッケーとからありますよね^ ^
ほぼ工場ですが…
-
りん
都会の方ですか??🙄ここ何日も毎日求人見まくってるけどそういうの住み込みのしかなくて……😭
- 9月15日
2児の母
旦那と同じ会社です。
私がパートで入って、その後社員になり、旦那を中途で社員に紹介して入った感じです。現場や部署は、一緒にはなれませんが、同じ会社なら可能だと思います。
-
りん
パートから社員すごいですね👏🏻✨
部署は違って全然良いんですが会社が一緒が良くて……🙄やはりどちらかが最初に務めていると入りやすそうですね✨- 9月15日
りん
私も聞いた事がなかったのでどうなのかなぁと思いましたがやはり珍しいですよね😲💦