離婚する事になりました。相手が離婚を拒む為弁護士さんに入ってもらっ…
離婚する事になりました。相手が離婚を拒む為弁護士さんに入ってもらっています。あと半年はかかりそうです…そうなると時間だけでなく、お金も必要になります。
私は今実家です。今月から親に月5万程度渡そうと考えています。今の私の収入は25から30万。手取りはもう少し少なくなります。看護師でパートです。なのでボーナスや保険などは一切ありません。
それに、遠いので通勤が大変です。
この給料だとダメだ!と思い、転職を考えています。
実家の近くのクリニックを正社員で働くと35万程度もらえます。ボーナスも年50万ほど。土日はお休みです。なので、慣れたら金曜日に掛け持ちで夜勤バイトをしたり土曜日夕方から別の仕事をするか、日曜日に何かお仕事をするか考えています。
掛け持ちで月15万は稼げるといいな。と考えています。本業と合わせて50万程度を狙っていますが、厳しいでしょうか?
大変なのは重々承知ですが、25歳にして実家に転がり込んで何から何まで親にしてもらっているのと仕事だけならなんぼでも頑張れる!と考えています。職場も近くなるので、通勤時間も少なくなるし…
わたしは物欲は少ない為、両親に10から15万ほど毎月渡せたらいいと考えています。
こんな生活どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
厳しくないと思います!!
私も今年復帰した病棟看護師ですが、もし同じ状況なら、資格の強みがあるし!!と前を向けそうです!
応援しています!!
はじめてのママリ🔰
率直にすごいと思います!!
何から何までしてもらっているとは言え親御さんにそこまであげるなんて🥹
でもご自身の今後のためにもう少し渡す額は減らしてもいいのかなと思いました。
転職して、掛け持ちもしてみて続くようであれば足すのではどうですか?初めからその額でものちのちしんどくなるかもですし。
ナースパワーに登録してたら単発バイトも時々募集ありますよ!
修学旅行の付き添いとかめちゃくちゃ楽しそうです✨️
コメント