※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

お義母さんからいただいた赤ちゃん用の麦茶は、電子レンジで温めて飲ませるものですか?3ヶ月の赤ちゃんに水分補給は必要でしょうか?水分補給のタイミングや量を教えてください。

お義母さんから一カ月目から飲める赤ちゃん用の麦茶をいただきました。
パックになってるのですか、これは電子レンジ等で温めてから飲ませるのですか?
あと3ヶ月なのですか水分補給ってさせてますか?する場合どのタイミングてどのくらいあげてますか?
完母で今までミルクやおっぱい以外はあげたことないです💦

コメント

オデちゃん

まだおっぱいだけで充分だと思いますよ!離乳食とともに、始める感じでいいと思います。

• ゆま

ゆま

そうなんですね!
    お義母さんから、飲ませてないの?と言われてしまって💦
    ありがとうございます!

• 4月11日
💛MTK💛

離乳食始まってからで大丈夫ですよ⑅◡̈*
少し温めて飲ませたらいいですよー!

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    温めた方がいいですよね^_^お義母さんから飲ませてないの?と戴いたのでどうしようか迷ってます💦

• 4月11日
ひぃ✳︎

私は3ヶ月だったらお風呂上がりにあげてました⤴︎🍀
私は哺乳瓶に麦茶入れて湯煎してのませてましたよ(○・v・)

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    お風呂上がりですね(^O^)こないだ哺乳瓶嫌がったので飲むか心配です(^_^;)

• 4月11日
あーちゃんまま

私はペットボトルのベビー用のお茶買ってますが哺乳瓶にうつして、お湯を少し入れてあげてます( ˊᵕˋ )♡
娘は白湯飲まなかったので3ヶ月くらいからあげてました!

• ゆま

ゆま

お湯を入れるんですね(^O^)
    哺乳瓶こないだ嫌がったので麦茶飲むか心配です💦
    アドバイスありがとうございます!

• 4月11日
ちびあや。

私も3ヶ月あたりからお風呂上がりに、哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませましたが、嫌だったようでギャン泣きでやめました💦そこから哺乳瓶も受け付けなくなってしまいました😭

離乳食が始まってからで大丈夫ですよ。
まだおっぱいだけでいいです。
昔の人は白湯とか麦茶とかよく飲ませたがりますが、昔と今じゃ育児の常識が違います。
昔の常識は今じゃ通りません。
私は祖母から白湯を飲ませないのかと言われたときは、助産師さんから「6ヶ月(離乳食が始まる)まではおっぱい以外飲ませないでね。おばあちゃんとかよく白湯飲ませたがるけど、あんなの今どき飲ませないから。」って言われたから飲ませないって言って拒否してました。

メロンパン

3ヶ月くらいの時だとお風呂上がりとかは麦茶をあげてました⑅◡̈*うちのは結構なデブちゃんだったので、母乳回数一回減らそうって気持ちで。笑
レンジで少し温めてぬるくしてからあげてました!