※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーまん
子育て・グッズ

友人の子供が風邪を持って遊びに来るので困っています。皆さんはどうしていますか?

月に数回遊ぶ友人がいるのですが、毎回子どもが咳やら鼻水やら微熱やら出てる状態で遊びにきます。

私も息子も何回か風邪がうつってしまっています。うちは鼻水や咳していたら断っていますが、みなさんはどうしていますか?
風邪ひいてない?とか聞けないし、なんだかモヤモヤしてしまって(>_<)咳も手を当てずに思いっきりするので困っています(>_<)
相手の子は保育園に通っているので、年がら年中風邪をひいている感じです。

コメント

まままり

どうしても遊びたいなら聞きます!
聞きにくいなら遊びません!

お子さんを守れるのはあなただけですよ(´・_・`)

• みーみーまん

みーみーまん

ありがとうございます!そうですよね!私はまだしも息子に何回かうつっていて(>_<)

気が弱くてなかなか聞けないですが、それとなく聞いてみようかなと思います!

• 4月11日
shimai

今度集まるときに、子供が咳をしていて移したら申し訳ないから欠席するねと言ってみては?

鼻水は仕方ないと思いますが、熱はナシでしょう
咳は程度によってかと思います
個人的な意見で、二人目、保育園組などによって感じかたはだいぶ変わると思います

• みーみーまん

みーみーまん

ありがとうございます!確かに私も1人目で神経質なところもあったかと思いました!相手は去年から保育園なのですが、それまでは咳などしていたら、遊ぶのは中止にしていました!
    保育園に行きだして、週末しか遊べない&保育園では風邪ばかりひいているので、多少ならと思っているのかなーと思っています!

あんまり神経質にならずに、こちらもマスクするなり、手洗いうがい徹底するなりして予防しようかなと思います!

• 4月11日