コメント
シンママみわちゃん
ヘルパンギーナも手足口病もいわゆる夏風邪ですし同じように水疱が出来る病気ですもんね。
手足口病は熱が下がってから発疹が出てくることが多いみたいですよ!
何で寝ないんでしょうね?
愚図ったりはしてませんか?
泣いてなければ心配はいらないと思いますがお母さんがしんどいですね😓
シンママみわちゃん
ヘルパンギーナも手足口病もいわゆる夏風邪ですし同じように水疱が出来る病気ですもんね。
手足口病は熱が下がってから発疹が出てくることが多いみたいですよ!
何で寝ないんでしょうね?
愚図ったりはしてませんか?
泣いてなければ心配はいらないと思いますがお母さんがしんどいですね😓
「お昼寝」に関する質問
生後1ヶ月の子のお昼寝について 生後1ヶ月半の女の子を育てています👶 日中も夜間も抱っこで寝かしつけして、 寝たら布団やベビーベッドに横にしてました。 でもここ最近、昼間は布団に寝かせると すぐに起きて泣き出しま…
生後3か月、お昼寝が長すぎる時は起こしてましたか? 日中ミルクを飲んで、30分〜1時間するとセルフで寝てしまいます。その後2-3時間は起きず、次のミルクの時間になって起きる感じです。 夜になると何故か寝ず、だっこ…
夫婦共検査問題なしで、 妊娠希望して1年半です。 タイミング(や人工授精)で 通院してたのやめたけど妊娠した 通院せず妊娠した そんな甘いことありませんよね… 通院疲れちゃって。 有給ももう少ないし 月2.3回ある平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?今日病院に行ったらほんとにほそーい針で刺したくらいの先生じゃないとわからないくらいのプツッが出来てて手足口病だね!と言われました💦
これからぶつぶつたくさん出るんですかね?😔
それがぐずってなくて元気が良いです😭💦
昨日も心配で寝不足で今日は寝たいのですがなかなか寝てくれそうもないです😭
シンママみわちゃん
ウイルスの種類にもよるみたいで軽いプツプツで跡も残らない子もいれば重症で跡が残ってしまう子もいるみたいです!口の中に出来れば食欲低下したりする子もいるそうです!食欲はありますか?
熱も下がっているということなので今日は寝てしまえばぐっすり寝てくれると思いますけどね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️‼️😭😭
とりあえず喉が痛いから離乳食は中断してます😔
もともとミルクの飲みも悪く100ー多くて180とかなので巣が、今は平均100です😔
さっきやっと眠りました!
まだ汗かいてるので夜中起こしてミルクあげてみます!
シンママみわちゃん
おはようございます
よく寝てくれましたか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
よく寝てました!
ミルクは相変わらずあまり飲みません😔💦
ぶつぶつもまだ出てきてません💦
いつ出てくるのかハラハラしてます💦
シンママみわちゃん
お口の中が痛いのでしょうね、可哀想に😓
ただ手足口病は治療薬ないのでほっとくしかありません。
脱水だけ気をつけてあげてください。ミルクに限らず麦茶でも白湯でも何でも大丈夫です、小まめにお口に入れてあげてください!
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😔
母乳もあまり出てないのですがいつもより、すぐ自分から離して泣きます💦
ポカリスエットあげたら飲んでくれました!!
ちなみにミルク以外の飲み物って哺乳瓶で良いんですかね…
マグなど全く飲んでくれなくてとても嫌がります😔
シンママみわちゃん
水分取れていれば問題ないので今は哺乳瓶で大丈夫ですよ!また元気になったら離乳食だったりマグ再開すればいいので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ミルクも今四十しか飲まなくて大丈夫かなあって感じです…
心配になりますね💦💦💦
シンママみわちゃん
少しでも飲んでくれれば脱水にはならないので大変ですけど欲しがるようならまめに少ない量をあげてみてもいーかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!?
知りませんでした💦
こまめにあげてみます!!!!
ありがとうございます😭😭😭
シンママみわちゃん
ママも大変ですがもう少し頑張ってくださいね!
早く良くなりますように☺️
はじめてのママリ🔰
長いお時間ありがとうございました!
とても助かりました!!🙇♀️