※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しで黄色いものが出た場合、検査待ち中です。病院に電話して相談することをお勧めします。

生後1ヶ月の子です。吐き戻しが酷く、1ヶ月検診で大学病院に紹介状をもらい検査待ちです。
今日も久しぶりに吐き戻しがあったのですがその際に黄色い何かがまざっていました。
まだ検査日まで日にちがあります。電話して聞いてみた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子も吐き戻しが多くしょっちゅう戻します!
その割には中々の体重の増えで気にしなくていいといわれました!
体重はどうですか?また黄色の吐物がでたらすぐ来てといわれたので行った方がいいかなとおもいます!胆汁?の可能性があるといわれました( .. )

• (´^p^`)

(´^p^`)

飲んでいる割には増えが悪いと言われました。
    その際は大学病院の方が良いのか、産婦人科の方がいいのでしょうか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

体重の増えが悪いのはきになりますよね😖
    1度紹介状を頂いたところに問い合わせして聞いてみてはどうですか?
    大学病院は紹介状がないとみてくれないので、その予約を早めてもらうかその産婦人科からアポ取ってもらい見てもらえるか聞いてもらうのもありかと思います!

• 9月14日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

そおですね!ありがとうございます😌連絡してみます!

• 9月14日