※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出生時が3258gで1ヶ月検診で3780gと全然増えてなくて、増えが悪いねと話…

出生時が3258gで1ヶ月検診で3780gと全然増えてなくて、増えが悪いねと話されて3週間後に再度検診に。
その間特に授乳方法などは替えてないのです。
3週間後体重測定したら4780gでした…
重たくなった、ムチムチやなとは思ってましたがここまで増えるものなのか…😂
先生から順調過ぎると言われました。
初め増えなかったのは黄疸があり2週間検診で子供だけ入院になりました。
それが原因なのでしょうか?どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかなと思います!
うちも2人とも黄疸だったのもあり最初は入院してたせいか、母乳の増えが悪かったみたいで体重がふえませんでした😂
同じく再診になりましたが、見事にむっちむちになりました笑
黄疸は食欲も無くなるしそれが原因かなと医師には言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…🥲
    初めは増えてない増えてないと言われ続けて私がダメなのかと検診終わり泣きながら家に帰ってました
    産後メンタルで悲観になり過ぎてただけですが…🙃

私が通ってるところは先生も特に何も言ってくれずで…
    黄疸が原因とわかって嬉しいです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

黄疸だとびっくりするほど眠り続けて全然飲まなくなるので、きっとそれではと思います🤔
順調に増えて良かったですね🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分かって良かったです🥹
    ありがとうございます😊
    4300g位あれば良いなあと思ってたのが思ったより重たくて嬉しかったです😊😊

• 2時間前