※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊婦健診にご主人が付き添いはするものの、ちがう病棟まで行かなきゃい…

妊婦健診にご主人が付き添いはするものの、
ちがう病棟まで行かなきゃいけない血液検査も、
超音波室も奥さん1人で行って、終始ずっと待合室に座って携帯触ってるご主人って、どうして付き添ってるんですか?

3人がけの長ソファにご夫婦で座ってて、奥さんが血液検査や超音波で居ない間はそのままご主人が1人で3人がけに座ってて、正直見てて不快でした。
男性なので隣には誰も座れないですし
1ヶ月検診で赤ちゃん抱っこして、本来付添い用に用意された硬い椅子に座ってる方もいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

・ついてこいって言われてた
・送迎係
・検診だけと思いきや検査多いけどもちろん旦那は気づいてない
とかじゃないですかね?😳
どのみち周りがみえない人なのは間違い無いでしょう。笑

はじめてのママリ🔰

私の旦那はいつも、行きたい!!と行って一緒に来てくれますが、

何かと離れる時は「周りみいや!妊婦さん立たせたあかんで!」と喝入れてから離れてます(笑)

ママリ

私が通ってるのは県内で1番大きい病院でハイリスクの妊婦さんばかりなので基本夫婦で来てる人ばかりです!
エコーと先生からのお話の時は旦那さんも一緒な家庭が多そうです!

1人目妊娠の時は近くの産院通ってましたが1人で行ってました〜🤣