妊娠中のカレー粉使用は安全ですか?S&Bの赤缶を使いましたが、不安になりました。
妊娠中カレー粉使うことありますか?
わたしはS&Bの赤缶を使ってるのですが、食べてからふと食べてよかったか不安になりました😢
- ままり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

レモン
一人目の時にカレーにはまりカレーばっかり食べてました。仕事してたのでランチもカレーばっかり食べてました。

すぅまぁ❤︎
刺激があるから不安ですか⁇
私はインドカレーが好きで、よく食べてましたよ(^^)
辛い苦手なので、マイルドを選んでましたが✨
-
ままり
インドカレー美味しいですよね!
義母がカレーは子宮収縮するといってすごい剣幕だったので、そんなに深刻なのかなと不安になりました😂
上の子の時は食べてたし、入院中もカレーは出てきたし大丈夫だろうと最初はスルーしたんですが、時間が経つと不安になってきて、、
ほどほどに食べることにしようと思います、、😂- 9月14日
-
すぅまぁ❤︎
激辛でなければ大丈夫なんじゃないかって思います(^^)お酒やタバコの様に、注意喚起されてないですし‼︎
- 9月14日

ミートボール
私もS&Bの赤缶使ってましたよ🙂
2ヶ月に1回くらい使ってました。
-
ままり
頻度までありがとうございます!
わたしも使用頻度としてはそれくらいです。
皆さんからいただいた解答を見て、カレーが厳禁というわけではなさそうでホッとしました😭- 9月14日

退会ユーザー
カレーたくさん食べてました👶
-
ままり
カレー美味しいですよね!
みなさん食べてるようでホッとしました!
義母に注意されてなんだか不安になってましたがよかったです!
ありがとうございました!😊- 9月14日
-
退会ユーザー
義母ってなんでも注意してきますよね😑私も乳製品がどうとか、腹帯がどうとか、うざかったんで全部無視してました😂👏笑
気にせず食べましょ❤✨- 9月14日
-
ままり
わたしも乳製品と腹帯言われました!(笑)
あとは化粧品の有害物質がどうしたとか毎回言われます😂
ほどほどに義母のことは気にせず食べようと思います🤣👌- 9月14日
-
退会ユーザー
どこの義母も同じ事言うんですね🤣💦笑
もう、はいはい。ですよね😂😂笑
そうされて下さい🥺💗- 9月14日
ままり
わたしも1人目の時は特に気にせず、食べ過ぎない程度に食べていたのですが、先程義母との電話中にひょんなことからお昼にカレーを食べた話をしたら、そんなもの食べて赤ちゃんがかわいそうと怒られて、えええ!!そうなの?!と驚いてしまって😂
ままり
途中で送ってしまいました😂
注意された直後は上の子の時食べてたしとスルーしたのに、時間が経つにつれふとした瞬間に不安になり質問しました😖