※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊活

病院で8ミリの卵胞を確認。火曜日に排卵予定と言われたが、8ミリの卵胞は成長中?先生が排卵を見極めるかは不明。排卵チェックを月曜から始めるようアドバイス。

知ってる方いたら教えてください🙇🏻‍♀️
妊娠希望です。
病院で昨日見てもらったら8ミリぐらいだから恐らく火曜日ぐらいに排卵だと思う。と言われました。

そのまま信じていましたが、今の段階で8ミリあるということは大きくなっていってるということでしょうか?

月曜ぐらいから排卵チェック使ってみて下さいと言われたので、それまで待てばいいんですが急に不安になりました。
このまま排卵しない可能性もあるのでしょうか?

もしくは、卵の状態を見て排卵するかどうかは先生には分かるものなのでしょうか?🙁

分かる方いたら教えて下さい😭

コメント

YーRーS

生理開始から何日目ですか?
大きさだけでは何とも😅病院は1周期目ですか?

• こんこん

こんこん

2日にきたので、今日で13日目?です!
    大きさだけでは分からないんですね!
    病院は1周期目です!

• 9月14日
  • YーRーS

YーRーS

昨日12日目で8ミリだと小さい気がします。
    ですが成長速度は人によって様々ですのでお医者様の診断を信じるしかありません。平均的に1日1~1.5ミリ成長し20ミリ前後で排卵と言われています。私は卵胞の育ちが早く排卵も早い方で12日目には18ミリ前後に育っており排卵してました。

• 9月14日
  • こんこん

こんこん

そうなんですね!
    確かに、一人目を妊娠した際も排卵が3日遅れていたのでもしかしたら成長速度は少しゆっくりめ?なのかもしれません!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    基礎体温も測っていこうと思います🙇🏻‍♀️

• 9月14日