※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの外気浴はいつからがいいでしょうか?一ヶ月検診後が安全ですか?一ヶ月過ぎてからの窓開けや家の周りなら大丈夫でしょうか?外出したいけど、早すぎるかな?

あと1週間で生後一ヶ月になる赤ちゃんのママです😊

みなさん、外気浴はいつ頃からされましたか?
一ヶ月検診が再来週にあるのでそれが終わってからの方が良さそうでしょうか?それとも一ヶ月すぎたら窓開けて空気触れたり、家の周りくらいなら大丈夫なのでしょうか?
私自身もお散歩したく、早く外に出したいなーと思ってしまいますが、、😅

コメント

a♥︎

1ヶ月検診が終わってから
おうちの周り数分から
お散歩始めましたよ💓
少しずつ時間は伸ばしていきました🥰
家の中だけだと息詰まりますよね😭😭💦
これから朝夕涼しいと思うので息抜きにお散歩楽しんでくださいね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日、自分だけ少し家の外に出たら外の空気がびっくりするくらい秋で気持ちよくて!😅夕方とかなら気持ち良さそうですね!窓の空気吸うところから、家の前など少しずつやってみます!

• 9月14日
りりり

涼しい時間に短時間なら良いと思いますよ〜😊
外気浴ではありませんかが3人目で退院後から上の子の送り迎え連れてってます😅
けど熱中症怖くて車でクーラー全開です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目や2人目だと、一ヶ月検診まで待ってられないですよね😅💦熱中症には気をつけます!

• 9月14日
A.j

私も来週で1ヶ月の息子を育ててます!

3週目にはいってから
玄関前のお外にでて外気浴してます。
昨日は、10分のコンビニまで行ってきました!

もう、ひきこもり飽きましたよね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいですね👶もう外気浴されてるのですね!コンビニまで!すごいです!ちなみに家の周りだと抱っこでいこうと思いますが、帽子など被せてますか?💦
    コンビニにはスリングや抱っこ紐使いましたか?💦

ひきこもり、飽きました!外の空気吸いたいです笑

• 9月14日
  • A.j

A.j

早いかなと思いながら、ひきこもりに飽きたのと、1度外にでると泣き止んだりしてたんでお互い気分転換になるかなと!

まだ、抱っこ紐買っていないので、おくるみに包んで抱っこです!
    帽子は被せてないです💦

コンビニにも、おくるみに包んで行きましたよ!

ですよね、笑
    旦那さんがまだお家にいてくれるので、1人じゃないんですが、つまらなくて、笑
    病気になりそうです💦笑

• 9月14日
  • A.j

A.j

あ、コンビニへは、車の移動でお店にいた時間も数分です!

• 9月14日