※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後、ナプキンかぶれやカンジダに悩んでいます。別の婦人科に受診してもいいでしょうか?

産後、ナプキンかぶれやカンジダなだになった方いらっしゃいますか??

元々ナプキンかぶれしやすい体質です。
カンジダにもなった事があります。

来週で産後1ヶ月になるのですが、ナプキンかぶれなのか 産後で抵抗力が落ちてカンジダになったのか、お股がかゆくて 3時ごろから眠れていません。
授乳もあるのに、眠いし かゆいしで本当につらくて…

カンジダになった時などに通っていた婦人科があり、そこは午前だけ土曜日はあいているのですが、出産した産婦人科とはまた別の病院です。
1ヶ月検診は来週で、まだ終わっていないのですが ほかの婦人科に受診してもいいのでしょうか??

コメント

まま

ナプキンかぶれになりました!
ほんと痒いし、すれてヒリヒリするし辛かったです😭

とらじ

他の病院でも受診していいと思いますよ。
眠れないほど痒いのはつらいので、赤ちゃんいて産後の体だし大変かと思いますが早めの受診がいいと思います

私も産後に初めてカンジダになりました!!
違う病院でもいいので受診して、膣剤もらったほうがいいですよ!結構すぐ痒みおさまりましたよ!