妊娠・出産 帝王切開後、首と肩周りに違和感があり、横や下を向くと不快感がある。同様の症状を経験した方いますか? 予定帝王切開で術後2日目です。 昨日やっとの思いでねがえりがうてるようになり まだ尿管は付けとくねと今日外す予定ですが どうにも首の後ろ側らへんと肩甲骨らへん主に右側に 気持ち悪さというかこり?よくわからないのですが 下を向いたり横を向いたりすると ダメで、横になってると楽なるんですが 帝王切開の術後そのような症状だった方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 症状 予定帝王切開 まるこめ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 11歳) コメント hiro 私は局部麻酔が入らず、その時、姿勢を丸める為、術後、肩から背中に違和感があり、クッションや枕をかってました。背中や肩に。 9月14日 まるこめ 返信ありがとうございます! そうだったんですね! 下を向くともう眉間やこめかみまで痛くなりご飯食べるのもしんどいです😭 クッションや枕を座る時につかっていたんですか?✨ 9月14日 hiro そうです。私は横に向けなくて上ばっかでした😅 9月14日 まるこめ 起きてる時は大丈夫でしたか?✨ 私は横になってれば大丈夫なのでコロコロ寝返りして動いてはいるんですが😨 9月14日 hiro 起きてる時は貧血で頭痛がするし、フラフラしてました💦💦鉄剤飲んでたんですが💦💦 経産婦の子宮の収縮のほうが辛くて😔 9月14日 まるこめ そうだったんですね!😭 2人目ですが収縮痛は今のところ大丈夫ですが。。 収縮痛ひどいと動けないですよね😨 9月14日 hiro 1人目の時は立てる?って術後の翌日に言われてすっと立てたんですけど、2人目は歩き出すと痛くて大変でした🥺 ってか、今気づいたんですが、姉妹なんですね😊❤️ 一緒だなと😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこめ
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!
下を向くともう眉間やこめかみまで痛くなりご飯食べるのもしんどいです😭
クッションや枕を座る時につかっていたんですか?✨
hiro
そうです。私は横に向けなくて上ばっかでした😅
まるこめ
起きてる時は大丈夫でしたか?✨
私は横になってれば大丈夫なのでコロコロ寝返りして動いてはいるんですが😨
hiro
起きてる時は貧血で頭痛がするし、フラフラしてました💦💦鉄剤飲んでたんですが💦💦
経産婦の子宮の収縮のほうが辛くて😔
まるこめ
そうだったんですね!😭
2人目ですが収縮痛は今のところ大丈夫ですが。。
収縮痛ひどいと動けないですよね😨
hiro
1人目の時は立てる?って術後の翌日に言われてすっと立てたんですけど、2人目は歩き出すと痛くて大変でした🥺
ってか、今気づいたんですが、姉妹なんですね😊❤️
一緒だなと😊