※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

茶おりで安静指示が出る理由について、病院ごとに方針が異なる可能性があります。

よく茶おりで自宅安静指示が出てるかたを見かけるのですが、私は先生に茶おりなら安静にしなくていいからと言われました。
病院の方針でしょうか?

コメント

h

生理2日目ぐらいの出血がない限り大丈夫だからねって先生に言われてます🥰茶おりは大丈夫だよって言われてました🙏

M

茶おりはあまり心配ない範囲ですね…
気になるなら安静にしてねーと言われたことあります。
ちなみに二人目は生理2日目レベルの出血がたくさんあり、絶対安静1ヶ月でした

りんか

私も茶オリがずっと出ていますが、赤ちゃん順調だから切迫でもないしあんまり気にしないでって言われてます!

ママリ

私は茶オリで切迫流産の診断で、自宅安静指示でました。1週間後同じ病院で違う先生に診てもらいましたが、状況変わらないけど、安静解除になりました☺
その方の状況と先生の方針かと思いました。
ただ今後、茶オリだけじゃなく、おなかが張るようなことがあれば、早めの相談がいいのかなとは思います😃

めも

私は茶オリだけの症状でしたが、2回の妊娠で2箇所とも切迫流産との診断、安静でした。
何かあったら医者は責任取れないですからね。
ちなみに前回は稽留流産でした。