コメント

しゃみ
すみません、オリックスではありませんが、違う生命保険2社に入ってます。
入院したときは、2社とも退院後にでましたよ!
というのも、生命保険を請求するには、確実に入院したという証拠がいるからです。
退院時の領収書が必要だったり、病院の証明が必要だったりします。
入院中にでるのは珍しい気がしますので、フリーダイヤルとかに問い合わせてみるといいかと思います(^^)
しゃみ
すみません、オリックスではありませんが、違う生命保険2社に入ってます。
入院したときは、2社とも退院後にでましたよ!
というのも、生命保険を請求するには、確実に入院したという証拠がいるからです。
退院時の領収書が必要だったり、病院の証明が必要だったりします。
入院中にでるのは珍しい気がしますので、フリーダイヤルとかに問い合わせてみるといいかと思います(^^)
「切迫早産」に関する質問
切迫早産(35w)で自宅安静中の方で 体重管理どうされてますか??? 今で妊娠前で7キロ増えてます。もともとBMI高めです。 昨日の検診で体重の指摘をされました。これ以上増えると難産になる、帝王切開になりやすいと言…
3人目ほしいけど諦めなきゃいけない現状の人いますか? 最近周りで妊娠ラッシュ。 諦めていたはずなのに、諦めきれてない自分がいます。 理由は妊娠する度に生死を彷徨うからです。 1人目はヘルプ目症候群(急な妊娠高血…
37w1dの4人目経産婦です。 3人以上の経産婦さんに質問です。 32wの時にナプキンが全面染まるくらいの出血をして切迫早産で緊急入院をしました。 34wで退院して36wまで自宅安静でした。 34wで子宮口1〜2cm開いてて柔らかい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃんにゃん🐈
ちなみにどことどこですか🥺💓??
しゃみ
第一生命と、かんぽです〜!
にゃんにゃん🐈
そーなんですね🤔
保険会社によっても違うから電話で確認した方がいいですよね😫??
しゃみ
ですね!それが1番手っ取り早いかと。
必要なものも教えてくれるし、退院時にバタつかずにすみますよー!