陣痛時の硬膜外麻酔についての体験談を教えてください。
陣痛が始まってからの硬膜外麻酔の時
ジッとしてれましたか?😖
陣痛が痛いのに動いてしまわないのかな?
よく陣痛が痛くて麻酔注射の時痛くなかったや
人生でトップクラスに入る程痛かったと聞きますが
どんな感じでしたか?😃
ぜひ参考にしたいです❤︎
- 大有
コメント

なま
わたしの時は麻酔科の先生が陣痛を見ながらしてくれたので動いてしまうということはありませんでした!
麻酔の管をいれるときはまだそこまで陣痛が酷くなる前なのでまだ耐えれますよ(^。^)
ちなみに、わたしは麻酔は痛くなかったです(^。^)!

まつげ
私は全然痛いと感じませんでしたよー!
背中から刺される時痛いって聞いてたのでビビっていましたが、耐えれる痛さでした!
というか、ほぼ痛くなかったです笑
多分陣痛の方が痛かったからにかな?笑
陣痛のタイミング見ながらやってくれるのでそこは気にしなくても大丈夫かと思います🙆🏻

ゆいまむ
陣痛の合間、1分ほどは痛くないのでその間じっとしていられましたよ〜
陣痛がまた始まってる間はジッとしてることなんてできないので先生は手を止めてくれます!でおさまったらまた処置の続き…って感じです
管入れる前に背中の表面に局所麻酔するのですが、それがチクチクっとするのでピクッと動いてしまいましたが…点滴の針を入れる程度の痛みです!陣痛の痛みに比べたら余裕ですー!!!!
大有
ありがとうございます😊❤️
陣痛の波がおさまってる時にって事ですか?🥳
背中に管が入るとか背後から刺されるって考えるだけで怖いです😭💦
結構痛くない人も多いですけど普段から採血ですら怖くてまともに出来ない私は自身がなくて😭毎日泣いてしまいます。
なま
そうです(^。^)
陣痛の波が収まっているときにしてくれて
また陣痛がきたら一度待ってくれるので心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
わたしは2回経験していますが、1回目は初めてのことでとても怖かったですが
やってよかったと思えました(^。^)!
フーッと深呼吸をしていればすぐに終わりました(^。^)
なので、安心してください♡
わたしもとても怖がり痛がりでした💦
妊娠してから毎日のように検索魔になっていました(笑)