1歳代から自転車に乗せている方はいらっしゃいますか。メーカーは2歳から推奨ですが、坂の多い地域なので早く使いたいです。乗せていた方は何ヶ月から乗せ始めましたか。また、危ない目にあったことはありますか。
1歳代から自転車の後ろに乗せてた方いらっしゃいますか?
メーカーは2歳から推奨ですが、坂の多い地域に住んでるのでなるべく早く自転車使いたくて(>_<)
普通のシティサイクルなので、前はハンドルに付けるタイプしか取り付けられない為考えていません。
乗せていた方は1歳何ヶ月からですか?
また乗せていて危ない目にあったことはありますか(>_<)?
教えてください!
- ひろ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぬん
1歳半ごろから載せてます!!
手とか出したりするのでちゃんとここ握っててねと話し通じるまでは怖いかなと思います😱
ぴ
1歳ごろからのせています!
ちょうど冬だったので後ろにしか専用カバーがなくて春になるまでずっと後ろでした!
危ないことになったことないです(*^^*)
うちの子は自転車好きなのですごい大人しくのっています!ちなみに今は2歳前です♥️
-
ひろ
ありがとうございます!
1歳頃から大人しく乗ってるなんてすごいです!
ベビーカーの時も比較的大人しく乗ってましたか?
いますごいベビーカーから体を乗り出すので、自転車でもやりそうで怖いのでまだ無理かなと思っていて(>_<)- 9月13日
-
ぴ
ベビーカーは暴れている時期もありました😭
でもなぜか自転車だけはずっと大人しいです!なんなら30分以上乗っていたら必ず寝ます!笑
うちは全然いけましたよ♥️- 9月13日
-
ひろ
そうなんですね!うちの子もスピード出るものに乗れば大人しくなるものなのか😭
寝ると頭がぐらついてバランス悪くなるとも聞いたのですがその辺りはどうでしたか(>_<)?
何度も質問すみません(>_<)- 9月13日
-
ぴ
意外にそういうタイプかもしれませんよね💕
寝たらクッションを頭と自転車にはさむのでバランスが悪くなったこともないです♥️- 9月13日
-
ひろ
そうですね!そのタイプだと有難いです😭
いずれは付けるのだから旦那に相談してみようと思います!
ありがとうございました😊- 9月13日
久しぶりのママリ
うちも一歳8ヶ月から後ろに乗せてます!ちなみに電動です。
-
ひろ
ありがとうございます!
参考になります😭- 9月13日
ここ
私自転車屋さんで1歳からOKと言われて乗せてます💦
うちは電動で前後ろなので荷物も乗せて倒してしまったことがありますが、ベルトもしっかりしてて背もたれも頭まであったので幸い怪我はありませんでした😰
-
ひろ
お怪我なくてよかったですね(>_<)
1歳ちょっとだとまだ体がぶれてバランス崩しやすそうですね(>_<)
ありがとうございます!- 9月13日
ひろ
ありがとうございます!
やはり手出したりしますよね、、
ベビーカーでも左右に体乗り出したり立ち上がろうとしたりするのでまだ無理かもしれないです😭
一歳半まではやはり待つべきですかね😭