※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1泊2日新幹線旅行の荷物について大人2人と1歳5ヶ月の子で旅行に行きます…

1泊2日新幹線旅行の荷物について

大人2人と1歳5ヶ月の子で旅行に行きます。
みなさんなら、この時一部荷物は手荷物で持って行きますか?それともホテルに送りますか??

2日目に観光する場所の近くにホテルをとっているため、1日目現地についてから夕方までホテルに行く予定はありません。
手荷物で持っていくなら、コインロッカーを利用するかと思っています。

ホテルは普通のホテルなので、オムツや子どものごはんなどは持って行かないといけないです。

こどもは、現在完了食くらいですが卵、乳アレルギーがあり外食は食べれないものも多いです。

また、持っていっておくといいもの、いらないものも教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

持っていくもの

おむつ
おしり拭き
子どもの着替え
パジャマ
子どものボディソープ
保湿剤、薬
子どものごはん
おやつ
子どもの飲み物
おもちゃ
+
大人の服等大人の荷物

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の衣類などが結構な大きさなら送っちゃいます。最悪遅延などで当日受け取れなくても困らないものにかぎりますが💦
コインロッカー探したり、子供グズグズ、親もヘトヘトの中スーツケースの持ち運びが意外と疲れました😭