※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の葉酸サプリ量は週数で変わりますか?400飲んでいますが、4か月から量を変える必要があるでしょうか?

妊娠中の葉酸サプリの規定量は週数で変えていましたか?
今は400飲んでいますが、量は変えた方が良いのでしょうか?4か月くらいからは少なくても大丈夫なんですよね?
おしえていただけたら嬉しいです。

コメント

DHCの葉酸飲んでました!
一粒400で1日1錠、量は変えなかったです。
7ヶ月まで飲んでました〜

• ママリ

ママリ

量変えなくてもいいんですね⭐️ありがとうございます😊

• 9月13日
とうこ

私は産後も母乳の出が良くなると聞いていたので葉酸サプリずっと変わらず飲んでました😅💦
ママニックっていうサプリです!
私も妊娠中気になりましたが、その時調べて変わらずずっと飲んでいたので変えなくてもいいんじゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

妊娠中もずっと飲んでいましたか?母乳に出良くなるんですね⭐️
    ママニックと迷いましたが、今回一度アロベビーというのを頼んでみました。

• 9月13日
  • とうこ

とうこ

妊娠中も飲んでました😅💦
    でも、量を調節した方が良いみたいな記事もありますよね😅
    でも私は後期の町の母親学級でも病院の母親学級でもれ葉酸サプリ摂ってるか聞かれましたし、一日の摂取量超えてなければ大丈夫だと聞いたので🤔

サプリも色々あって迷いますよね😭
    アロベビーのサプリは飲んだ事ないですが、赤ちゃんのローションとか評判良いですし、虫除けローションはアロベビーの使ってます❤️

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます。
    引き続き葉酸飲みたいと思います⭐️

• 9月14日
tarako

葉酸は1日1,000を越えなければ問題ないですよ🙂

妊活中~授乳期まで飲んでました😊✨貧血予防にもなるし産後は母乳の元になるので続けれるなら飲んでた方がいいと思います💕

• ママリ

ママリ

1000超えなければ良いんですね😊
    続けて飲んでいきたいです💊

• 9月14日