コメント

ぱお
うちはその頃りんごを食べさせましたが、すりおろして加熱させて食べさせました!

3児ママ
アレルギーがあるので一番初めはレンジで加熱した方がいいと思います✨
梨をすりおろして使わない分は小分けにして冷凍できますよ👍🏻
-
ののん
コメントありがとうございます!
冷凍しても質というか味は変わらないですか?- 9月13日
-
3児ママ
息子は特に嫌がらずに食べてましたよ😊
- 9月13日
-
ののん
離乳食のことになるとなんだか神経質になってしまって😥アドバイス助かりました。
- 9月13日

退会ユーザー
はじめのうちはすりおろして
慣れたら小さくカットして
シャリシャリだとオエッて
なるので軽くチンしてました^^
-
ののん
コメントありがとうございます😊
最初はペーストから初めて、だんだんにカットしてみます!- 9月13日

きなこ⭐︎
繊維なのか、残ってしまって中々飲み込めてなくて口の中に溜まる一方だったので、すりおろしてあげてます😊6ヶ月だと歯はまだですかね?娘ですが、上下2本ずつですが潰したり噛んだりすることは出来ても繊維までは、飲み込めてなかったです!
わたしは加熱してなかったです!
-
ののん
下の2本は生えてきました!繊維は残ってしまいますよね。
加熱しなくても問題なしですか?- 9月13日
-
きなこ⭐︎
もうはえてきてるんですね☺️
残った繊維でオエっとなってました💦
うちは、もう1歳なのでいいやーと思ってそのままあげちゃいました😂特に問題はなかったですが、、6ヶ月の時だったら加熱します!- 9月13日
-
ののん
さっそくですが、梨の離乳食準備しました!また機会がありましたら色々教えていただけたら嬉しいです❤️- 9月13日

結ママ
こないだ、初めて梨を食べさせたときは、すりおろしてから、鍋に入れ水で伸ばして温めてから、冷ましたものを与えました^_^
残りは、冷凍にしてます^_^
-
ののん
レンジとかでは難しいですよね。多めに作って冷凍が楽ですよね🥰- 9月13日
ののん
コメントありがとうございます😊
すりおろしして加熱ですね!加熱はがっつりですか?