離乳食、ぜんぜん食べてくれません🥲二回食に進めて早2ヶ月、、あと数日…
離乳食、ぜんぜん食べてくれません🥲
二回食に進めて早2ヶ月、、あと数日で10ヶ月になる息子。
おこめぼーやハイハインはよく食べるのに
おかゆや野菜類はちょっと食べたらイヤイヤで
あげようとするときーきー怒ります、、
かぼちゃやさつまいも、バナナなど甘味のあるものは好きですが
だからと言って満足に量を食べるわけでもなくて
インスタなどの赤ちゃん爆食!なんていうメニューも片っ端から試してみたり
活動時間とかミルクの量とかいろいろ工夫するも
すべて撃沈、、
おまけに離乳食をほとんど食べてないのに
ミルクを飲む量も何故か減り体重は減らず増えずって感じで
どうしたらいいのやら、、
周りの友人の子どもが同じ月齢なのですが
よく食べて催促されるくらい!なんて言っていて
余計に気持ちはずーんと沈んでしまい🥲
同じだよ、またはこんなことしたら食べるようになったよ!などあったらお話したり、お聞きしたいです🥹!
- maaaa(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもほとんど食べてくれませんでした!最初は少し食べてくれるのですが、途中から口をむっとされ、そりかえって泣いてました🙂↕️
姿勢を変えてみようと思って椅子から下ろすと、動きながらだと食べてくれるようきなり、動きまわって遊ぶ我が子を追いかけながら食べさせてました!(良くないかもですが…)なんとなく、テレビを観ながら食べさせるのが嫌で、それで頑張ってました!

はじめてのママリ
大丈夫大丈夫。我が子も今日はお粥5匙だけです。二回食のまま。
何食べさせても「なんですかこれやめてください口に入れるの!」って感じです。ミルクが待ってるから致し方なしに数匙食べ、あとは拒否です。なんであれ量は食べないからある意味好き嫌いはない。。
まあ本人のペースで増えてきてはいるし気にしてません。何日か一回少し多めに用意して、基本捨ててます。
体重も増えないですが、元々病気もあるし無理に食べさせて胃腸に負担かけたくない思いが強いです。本人が元気ならそれでよいです。
-
maaaa
お返事ありがとうございます🥲
大丈夫、の言葉だけでちょっと気持ちが軽くなりました。😌
確かに食べなくても日中機嫌良く過ごしている息子、、焦らずに見守ってみる気持ちをもってみようと思いました。- 2時間前
maaaa
お返事ありがとうございます😭
同じです、、💦
せっかく用意したのに泣いている我が子を見るとため息しかでません😮💨
テレビ見ながら食べが嫌なの共感です🥲!
姿勢変えてみるの、ちょっと試してみようと思います!