※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のことで相談させてください。4歳の息子が通っている保育園でお迎…

保育園のことで相談させてください。4歳の息子が通っている保育園でお迎えに行くと、必ず息子のクラスの先生方が怒鳴っていたり、子供たちにすごく口調が強い時があります。これって4歳クラスでは普通のことですか?この月齢は怒鳴って怒ってわからせる月齢ってことですかね?
息子の通わせている園がおかしいですか?
数ヶ月位前からモヤモヤしているので、相談させて下さい。
コメントよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

程度によればありえるのかなぁ、どうかなぁと思います。

あまり経験無いですが、一度普通より早い時間帯にお迎えした時に先生が思ってたより怖くて、「素はこっちなん…?」と震えた事があります💦

我が子に確認するとなんてこたない様子で「悪い事しなければ怒られないよ〜いつも優しいよ〜」との事だったのでスルーしましたが。

結局、日中の様子はほとんど知らないので、何とも言えない現実があります。

はじめてのままり

なかなか言うこと聞いてくれないと多少強い口調になることはあっても
怒鳴るのはおかしいと思います。

さくらもち🌸

うちにも声張り上げる先生いて、とても不快だったので園長に苦情いいました。
どうして声張り上げてるのか、張り上げてる必要性あるのか、保育として適切なのか説明してくださいと言いました!