コメント

c
いま親がとても参加する幼稚園に上の子が年中さんで通っています。
元々プレで行っていた幼稚園は全く親が関わらないで、先生と子供たちで作り上げていくのがメインだったのですが、急遽無くなってしまい、願書受付が過ぎていた時期だったので慌てて探して入れたのが今の幼稚園です😖
もっと前から分かっていればこの幼稚園には入らなかったです、、、
月に2.3度必ず幼稚園に行く行事があり、下の子も居るので正直きついです😭😭

ゆぅウサ
うちは他の幼稚園に入れるのは考えていなかったので、親の参加がわりと多めですが、下の子も毎回連れて行っていますが苦じゃないです😊
うちも月に2〜3回、多いと毎週何らかの用事で幼稚園に行っている感じですが、普段バス通園で子どもの様子が見られるから良いなと思っています♪
他にも下の子を連れて来ている方がほとんどで、だいたいうちの下の子と同じくらいなので一緒に遊ばせたり、下の子の刺激にもなって良いなと思っています。
また他のママさんと話したりする場にもなるので、積極的に参加しています🙋
-
ママリ
子供の様子が見れるのはいいですよね。確かに下のお子さん同士刺激があるかもしれませんね。
ありがとうございます。- 9月13日
ママリ
月に2、3度は多いですよね。
下のお子さんもいたら本当に大変ですよね。
私の希望園はそこまで行事が多くはないですが、子供の様子が見れたり一緒に参加もいいと思う反面、やはり面倒なのかなと思ってしまいます。
ありがとうございます。