※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

小1の息子が急成長し、心配しています。成長期が早い子は後に伸び悩むと聞き、中学生で再び成長する経験のある方いますか?

子供の身長について。
小1の息子が4月から9月の5ヶ月間で8cmも身長が伸び、平均身長を超えました。今まで小さく平均身長を超えたことがなかったので、とても喜ばしいのですが、早く成長期が来た子は今後伸び悩むと聞き、ちょっと心配になりました💦
ご自身の経験、お子さんの経験、なんでも大丈夫ですので、小学校低学年で一気に伸びたけど、中学あたりでまた更に伸びたよって方いらっしゃいますか?

コメント

嫁子

うちの旦那の話で恐縮ですが、3歳くらいでもう年中さんですか?ってくらい大きく、小学校6年生の頃には170cmを超えていたそうです。
中学、高校でも伸び、今185cmくらいあります😅
(横にもデカいですが😑)

• ゆみママ

ゆみママ

ご回答ありがとうございます😊
    旦那さんは成長期が何回か来たと言うよりは、常に伸び続けた感じでしょうか?

• 9月13日
  • 嫁子

嫁子

常に伸び続けていたようです😅
    今も横に拡大中です…🙄

• 9月13日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど🤔
    息子もこのまま少しずつでも伸び続けてくれることを祈ります😂
    うちは生まれてから常に成長曲線の下だったので、急な成長期にちょっとびっくりです😅

• 9月13日