※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸一戸建ての引っ越しを悩んでいます。築48年で水回りはリフォーム済みですが、外観が古くて友人を呼ぶのが恥ずかしいです。ペット可で駐車場も無料ですが、もっと良い物件があるのではと不安です。

賃貸一戸建てです。
築48年、水回りリフォーム済みのところに引っ越そうか悩んでます。
ペット可、駐車場付き無料なところも魅力です。
今ならフリーレントで初期費用10万円以下みたいです。

首都圏、駅徒歩10分、小学校まで徒歩5分以内

ただ外観がやっぱり古めで、お友達を呼ぶとき恥ずかしいかな?と思ってしまいます😭

シングルなので築浅のところには住む財力はないです。。

背中を押してほしい気持ちと、もっと良いところがあるのでは、という気持ちになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏で駅近、小学校も近いなら魅力的だなぁと思います☺
きれいで安くするには利便性がわるくなると思いますが、たまにお友達呼ぶときよりは毎日の暮らしやすさをとったほうがいいんじゃないでしょうかね🤔
外観は見てないのでわかりませんが、築47年の家なんて周りにたくさんあると思うので、廃墟レベルでなければそんなに恥ずかしくないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48年ですね、すみません読み間違いでした💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり駅近と小学校近いのはいいですよね☺️
    確かに、日々の暮らしやすさ大事ですよね!
    外観は廃墟レベルではないんですが、古民家風でもなく、おしゃれでもなくという感じです。
    古い住宅地で同じくらいの年数のお家が並んでるかたちです。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の小さい頃を思い出すと、二世帯で暮らしてる子は昔ながらの家でしたし、あまり友達の家が新しいかとか気にしてなかったですね🤔むしろなんか落ち着くかんじでした✨
    ママ友同士でも賃貸の方も多いでしょうし、このご時世なので気にしないと思いますよ☺
    今本当に住宅関係値上がりしてて難しいですよね😅
    素敵なおうちに住めますように❣️

• 5月20日