※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世の中の先輩ママさん、長靴って今後使いますか?幼稚園のお芋掘りでママ…

世の中の先輩ママさん、長靴って今後使いますか?

幼稚園のお芋掘りでママも行くのですが、くるぶしぐらいまでのレインブーツしか持ってなく、膝ぐらいまでの長靴を買うか、今回は知り合いにお借りするかで悩んでいます。

Amazonみたら2000円ぐらいで売っているので🤔

今後使う機会ありますか?
小学校などの行事で使うことあります?
教えてください🩷

コメント

はじめてのままり

学校の行事では使わないですね🤔登下校の雨の日に使うか…くらいだと思います。
うちの子は長靴使ってますが、普通のスニーカーで登校してる子もいるので、
小学校に入ってからお子さんがどう言ってくるか…にもよるかなと🤔
下駄箱の大きさによっては膝くらいのものは折らないと入らないです(うちが入らないのでいつも折って入れてるみたいです)

ぐーみ

小学校で親も行事に参加して〜ってことはないので、そういう面では使わないです。
ただ、雨の日や雪の日は私は使ってます😊

3kidsママ

大人が長靴使うのは、今のところ土砂降りの時の旗当番と懇談会くらいです☺️懇談会の日は車で行ったのですが、土砂降りで校庭がタイヤの轍もあり、あとかなりぬかるんでてパンプスやスニーカーより長靴が役立ちました🙌🏻