専業主婦の方が、ご主人から7万円を受け取り、日用品や食費、外食費、病院などの費用を賄っています。毎月のやりくりが大変でストレスを感じることもありますが、共働き主婦と比べて自由にお金を使えないことが気になるそうです。
専業主婦で、ご主人がお金の管理されてる方、いくら貰っててその中に何が含まれてますか?
うちは7万で日用品、食品、外食費、あとは私にだけにかかるお金もここからです。病院などのことです。
毎月やりくり大変で、息がつまるんですが、専業主婦の方、お金の面でストレスとかないですか?
共働き主婦と比べると自由なお金使えないと思うのでその辺きになりました。
- にゃむ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
毎月8万円もらってます!!
その中に食費、外食費、日用品費、
旦那のクリーニング代、美容院費、
医療費、レジャー費、私のお小遣い
が含まれます🙆🙆🙆
hm
食費、日用品で月4万まとめてもらって他に私にかかるお金(美容院、化粧品、友達の予定など)はその都度もらう感じです。
わかります😭言いにくいですよね〜😭😭
化粧品がなくなる時は毎回言いにくいです。
-
にゃむ
四万だと化粧品こみはキツイですよね😭
自由なお金少なくてストレスになりませんか?- 9月13日
-
hm
なりますなります!😭
でも旦那も遊びに行く方ではないしかかるお金は煙草とお酒代ぐらいなので自由なお金が欲しい。とは言えなくて😭💦
私の化粧品のが高いし美容院も2ヶ月に1回行けているので今のとこは我慢できています。
でもフラっとUNIQLOとか見に行って服とか自由に買いたいな〜とかは思います😂😂- 9月13日
-
にゃむ
そうなんですねー!我慢できてて凄いです😊
平日とかお子さんと過ごす中であまりお金使わないですか?- 9月13日
-
hm
平日はあまり出かけないですね🤔
旦那が休みの日はみんなで出かけます!- 9月13日
-
にゃむ
そうですよね!公園なんかいっても通り道のコンビニ寄っちゃったりするんです😥ほんと無駄使いです!
- 9月13日
ゆきんこ
わたしは2万円です。今年の1月から3万円から2万円に下げられました。「大人2人で3万円は多すぎる」とのことでした💦
2万円の中に食費、日用品、病院代が含まれます。お米は実家がくれるので、お米代はかかりません。
娘が最近よく食べるようになったので、毎月ヒーヒー言いながら生活してます💦
お小遣いは、2万円のうち余った分、と言われていますが、いつも余りません🤣
-
にゃむ
その金額は凄すぎます😭😭😭
辛くないですか?平日とかお金使わず、お子様とどう過ごしてますか?- 9月13日
-
ゆきんこ
辛いです…大好きなお菓子もジュースも我慢が辛い🤣旦那がコンビニで美味しそうなお菓子やジュース買ってくると腹たちます🤣
平日、お散歩や支援センターに出かける時は、お金持って行きません。余分に使ってしまうので…💦- 9月13日
-
にゃむ
素晴らしいです!わたしはもう少し貰えてるので恵まれてるって思わないとですよね😭
- 9月14日
あーか
10万もらって、食費、外食費、日用品、医療費、ガソリン代、レジャー費、被服費、私のおこづかいです!
-
にゃむ
ありがとうございます😊10万あったら色々やりくりできそうです!
- 9月13日
-
あーか
レジャー費は旅行貯金も兼ねてたり、あまりは貯金に回したりしてるので、この10万から毎月2~3万は貯金に回して、実質7万ちょいでのやりくりです!
- 9月13日
ココまる♡
毎月4万円もらって食費プラス日用品などなどですね☺️👌✨
大体毎月15000円〜20000円弱は手元に残るので翌月に繰り越し繰り越しって感じです😱😱
なんとなく気を遣ってしまって自分の服や化粧品、日焼け止めなどは自分の貯金から買っています😭😭
-
にゃむ
2万ぐらいでやりくりされてるってことですか?!凄すぎます😭
- 9月13日
さとぽよ。
私はお金使うときにもらいますがほとんどカード払いにしています。
公共料金もスーパーも今月はこのくらいかかったよ❗️ってスマホ見せて、わたしの口座に入れてもらってます😊
いくらでやりくりしたかあとで家計簿見せてます😄
はじめてのママリ🔰
少し前までは20万もらって、家賃と旦那の携帯や保険料以外のものは全てそのお金で使ってました。
今はそんなに必要ないなと思って、現金は2万くらいしかもらってないです。
必要なときに都度もらいますが、基本はクレジットカードで支払いするので現金と合わせると10万から15万くらいで生活してると思います!
T
月一万、あたしだけに使います!
子供らとの外食はここからでてます!
にゃむ
凄いです!
自由なお金少なくて息詰ったり、ストレスなったりしませんか?
退会ユーザー
自由に使うお金は8万円のうち
2万円私のお小遣いなのでそんなに
窮屈ではないですね。。
節約好きなのでもっと節約したくて
仕方ないです😅😅😅
でもたまに私も仕事したら
お金を考えずに生活できるのかな〜
とか思います。。