※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

年中の息子が同じ歳の子と遊ばず、年少さんとばかり遊んでいて心配。友達関係に悩んでいます。何かいい方法はありますか?

今年入園した年中の息子がいます。
同じ歳の年中さんとは、仲良く遊べないらしく…年少さんとばかり遊んでいて心配です。
可愛いからと、いう理由があるみたいですが、同じ歳の子とは遊ばず、みずから年少さんとばかり遊ぶ息子が心配です。
それか、1人みたいです。年少さんとばかり遊ぶからか、年中さんの友達から、仲間はずれにされるようになり、今では仲間にも入れてもらえなくなりました。

同じ歳の子と遊んで欲しい。
同じ歳の友達を作って欲しい。そう思うのですが、
上手く行きません。
何かいい方法ありますか?😢

コメント

ママリ

長男も今年、年中で入園しました。
うちは、友達すら出来てないようです(^^;
でも、無理に作らなくていいかなと思ってます。自分のペースで、気の合う子が見付かればと。
いいんじゃないですかね。友達がいなくても、女の子とばかり遊ぶ男の子だとしても、年下の子としか遊ばなくても。本人がそれでいいなら◎

どうしても思うなら、、、ママさん同士で遊ぶ予定をたててプライベートでも子供同士を会わせていれば仲良くなれるんじゃないかな?

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    松さんの、お子さんも年中さんで今年から入園したんですね‼️

私が、気にしすぎてますね💦
    ありがとうございます(;ω;)
    自分のペースでと、思いながらも、周りがどんどん仲良くなっていってるので、不安で焦ってしまってました😢

松さんみたいに、大きな心で構えていられるように頑張ります。

そうですね💦ママ友とプライベートで遊べる日を作ってみます😌
    ありがとうございます😊

• 9月13日