※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの寝る環境について、ベビーベッドがいいか悩んでいます。ベッドルームにスペースがないので、和室で寝かせることも考えています。大人のベッドでの共同睡眠は危険だと聞いたので、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月頃の赤ちゃんの寝る環境について教えてください🙇🏻‍♀️
現在妊娠中で、愛知から新潟へ里帰り出産予定です。
里帰り中は姉からベビーベッドを借り、そこで寝かせるつもりでいます⭐️
生後2ヶ月頃に、愛知の方へ帰ってくる予定ですが、
生後2ヶ月頃の赤ちゃんの寝る環境はやはりベビーベッドの方がいいですか?
寝室にはベビーベッドを置く場所がないのが現実です😭
大人のベッドに一緒に寝るのは危ないですよね?
一応ベッドルームの他に和室があるので、そこで寝かせることも可能です。
どんな環境だといいかアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

y.t

まだ2ヶ月だと一緒のベッドは危険かな?と…

私は和室に布団引いて寝ているので
ベビーベッドもおいていましたが
2ヶ月の時から一緒に下で寝ていました😊✨

HiRo

私は新生児の頃から同じベッドで寝てました😓
あんまり良くないって言いますが入院中の夜間同室も同じベッドで寝てたのでいいかなと...

もこ

うちはベビーベッド買ったのにベビーベッドでは寝ない子だったので今はダブルベッドで2人で寝てます😅
少し前まではシングルの布団で床で寝てました🙌