응
服を何着買ってたかは忘れましたが
新生児の頃から被りの服着せたりしてました(周りには怒られましたが)
特段めんどくさいとは思いませんでしたが
あまりオススメではないです
退会ユーザー
私は着せてましたよ!
調べたら前開きって着物の
文化がある日本だけみたいです。
はじめてのママリ🔰
夏生まれなので新生児期は肌着だけで過ごしましたよ〜
週数的に肌着のみのだと寒いと思いますよ?
出産祝いでもらった服が被せるタイプで半袖だし小さいので2ヶ月頃から着てましたが特にめんどくさくはなかったです。
亜美子
首が座るまでは前開きの方が赤ちゃんにも負担が少なくていいと思います🤗💦
新生児以降に買う服は産まれる季節によると思います😂
70センチまではワンシーズンでサイズアウトしちゃうので極力買わなかったです
退会ユーザー
私がオムツに慣れてなくて漏れたり、変えてる途中に、おしっこ出たりで、頻繁に着替えてました😥
首がグラグラなので着せにくいと思います🥶2ヶ月後半に1度着せてみましたが不便でした。
60-70のロンパース4着
70を3着
を着まわしていました!
すぐ大きくなって4ヶ月ですが80がちょうどです。
トトロ
前開きの服じゃないと着せるの大変でした。
首すわりが遅めだったので、頭からすっぽり被る服はけっこう後に着せました。
2ヶ月からの服は その時に必要な時に買えばいいと思います。早めに買ってしまうと、サイズと季節が合わなくて着れないとかありますよー😢
さくら
前明きの肌着のボタンや紐が面倒で被り物着せてました!
外出用の洋服はたくさん頂き物がありましたが家にいる時は肌着でいることが多かったです!
はるな
被りタイプはせめて首すわってからのが着せやすいかと思います。
2人目とかなら慣れてるかもしれないけど1人目だと首ぐらぐらで怖いですよ😅
あとおしっこ漏れならまだ良いけど、うんち漏れたら顔や頭につかないように脱がすの大変です笑
りんご
1人目は着せてなかったですが、2人目は着せていました🎵
わたし的には紐を結んだり、ボタンをたくさん留めるよりも楽です(*´ω`*)ですがもし、ウンチ漏れとかした時に脱がせにくいなーとは思っています(笑)
双子ママ
めんどくさいとかではなく、新生児は想像以上に頭も体もグラグラで、前開きじゃないとこわくて着せられませんでした💦
それを乗り越えられるなら、紐結ぶより被りの方が楽です。
コメント