※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義父がマラソン大会に出るから応援に来いと😂孫から「おじいちゃん頑張っ…

義父がマラソン大会に出るから応援に来いと😂
孫から「おじいちゃん頑張って」って言われたいんだって💦
旦那はノリノリで家族でおじいちゃんを応援しよう!って。

でも会場までは電車で1時間の距離!
旦那は免許無いので車は無理です。
完母で哺乳瓶拒否の0歳と赤ちゃん返りの3歳連れて1時間電車に乗れませんから🤣
マラソン大会終わったらご飯ご馳走するから!とも義父から言われていて、え?終わるまで待ってろってこと?って感じです…

先日、義実家まで30分電車に乗ったんですが「ママに抱っこして欲しい!パパじゃ嫌!」と上の子が電車の中でギャン泣きしました。(私は下の子を抱っこしてました)

下の子だってマラソン大会の会場でどこで授乳すれば良いのかって感じですし、
行くなら旦那だけ行って欲しいと思ってます。

でも旦那は「いつも良くしてもらってるのに行かないわけには行かないだろ!」と言っています。(先日訪問した時に子供の誕生日祝いにお小遣いをいただきました)

完母の0歳、赤ちゃん返りイヤイヤ期3歳を連れて電車で往復2時間。滞在4時間くらい?の日帰り旅。
みなさんなら頑張って行きますか?
私は本当に本当に行かなくては行けないなら近くにホテルを取るくらいしないときついかなと思うのですが…。

コメント

花*花

え...めんどくさい😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣絶対行かないです孫の応援ないと走れないなら走るなって感じですよね😂
墓参りとかお彼岸だから〜なら分かるけどそんな理由でww

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めんどくさいですよね!!
    そうですよね!🤣
    孫の声援が欲しいなら朝にでもアパート寄ってください。その場で言わせますから笑って言いたいです。

• 9月13日
ニャン太郎

私もマラソン大会出てましたが、0歳児いるのに来い!だなんて絶対言わないです💦

今でも暑いのに、その中ずーっと待って応援しろってか?と思います。
あと、マラソン大会は結構遅い時間に終わることもあるので、夕食も幼い子なら時間決まってるだろうし、無理だと思いますよ😅
往復2時間で滞在4時間、授乳する所もないって何も応援出来ないと思います💦
写真だけ撮ってまた見せてね。位で良いですよ💦
この暑い中、子供とママが心配です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私はマラソン大会ってどう言うものかわからないんですが、普段よりは電車も混雑しますよね?
    義父が走ってる間はどこにいれば!?って感じです🤣
    ご馳走が食べれるー!ってなってるのは旦那だけで、
    ゆっくり食べれるわけでもないし私にしたら全くご褒美でもないんですけどー!って思います。

• 9月13日
はじめてのママり🔰

めんどくさいじじぃですねー。笑笑

上のことご主人だけ行ってもらいましょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めんどくさいですよね〜😂
    旦那がこの調子なので、長女はママじゃなきゃダメ!って感じなんですよね。
    だからもう旦那1人で行って来てって思います😂

• 9月13日
私転職します🎵

パパと上の子さんだけではダメですか?💦

哺乳瓶拒否ならなかなか大変かと…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那に上の子を連れて行かれるのもちょっと心配で💦
    電車でギャン泣きすると「うるせーな💢」って追い打ちかけちゃうような旦那なんですよね🤣

• 9月13日
mama

めんどくさいですが、毎年でてるわけではないなら、上の子と旦那さんのみで頑張ってもらうか、会場ではなくて、朝義実家で応援して、終わる頃(GPSつけますかね?それなら結構正確な時間見えてくると思いますよ)会場集合して、ご飯いくか…ですかね(*>д<)

初めてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
やっぱり難しいって思うのが普通ですよね😂

旦那から「なんでいつもそんなにネガティブなんだよ」とか「やってみなきゃわからないだろ」とか「子供のために頑張ってみようって思わないの?」とか言われて凹んでたので元気が出ました😂💦

はじめてのママリ🔰

「私と下の子は行けないから、おじいちゃんの為に上の子と2人で行ってきて」でいいと思います😅

パパ拒否したとしても、長女ちゃんを説得して連れて行くかはパパ次第。

普段よくしてもらってるなら、パパが頑張るべきですよ💦

おじいちゃんが走る一瞬だけの為に行くなんて嫌すぎますし、お子さんはマラソン大会なんて行っても暇なだけですよ😅

確実にグズって大変だと思います😭😭

それを承知で、上の子と2人で応援にしに行くというなら、パパに任せましょう。笑

子どものためじゃなくて、義父への親孝行に自分の家族をダシに使ってるだけですよね・・・
車あっても長時間の外出は未だに倦厭しています。
8ヶ月なら、離乳食も2回食だと思いますし、どこで何を食べさせるのですか?
上の子だけ連れて、二人で行ってもらうのが無難だと思います。