生後1カ月の赤ちゃんは起きている時は基本的に泣いているものですか?寝ている時以外、泣いていると苦情や通報の可能性があります。
生後1カ月くらいの赤ちゃんは起きている時は基本泣いているのですか??
寝ている時以外基本泣いていて苦情言われたり通報されたりしそうです。
- ちゅん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お腹空いたり抱っこして欲しいみたいな時は泣きますが寝転ばせてても1人でいい子してる時もありますよ!
退会ユーザー
抱っこしてないと泣いてることが多かったです🤔だんだん落ち着いてくるとは思いますが、最初は大変ですよね💦
-
ちゅん
何も出来ないし本当に泣き声が大きすぎてもう静かにして!という感じです😭
いつくらいに落ち着くんですかね?- 9月13日
りんママ
うちは基本抱っこじゃないと泣いてました💦
最初は大変ですが、びっくりするほど成長して一人で遊んでくれる日がきますよ…
2ヶ月入ったらだいぶ楽になりましたよ!
-
ちゅん
そうなんですね!
もうずっと泣いていて何も出来ないし本当に参ります。
泣き声大きいしだんだんイライラしてきてしまうし抱っこもたって抱っこしないと怒るしその場でゆらゆらしてるだけでも泣き叫ばれるし動きもすごくて手も痛い首も痛くてしんどすぎます😩- 9月13日
退会ユーザー
1〜2ヶ月頃まで一日中抱っこでした…😭
お昼寝も抱っこ、夜も抱っこ。
トイレ行きたくて置いたら泣く…ご飯作ってる最中も泣く…
あの頃は少しおかしくなりそうでした😅
-
ちゅん
そうですよね。まさにそんな感じです😭もう本当にイライラします😭
- 9月13日
モナ
最初大変ですよね涙
懐かしい、、ほんと時間に制限ある生活が慣れてなかったのでかなりきつかったのを覚えてます。そのうち子供が何が欲しいのか、寝たいのか飲みたいのかオムツなのかわかるようになってきてだんだん楽になってくるので安心してください!
バウンサーはありますか?はじめの頃はかなり重宝しましたよ!
-
ちゅん
やらなければいけないことが全く出来ず寝不足だしでもう本当に泣き声にイライラします。
バウンサーありますが、大人しく寝てくれません…ユラユラしても嫌みたいでギャン泣きです。- 9月13日
-
モナ
あらダメですか!うちは3ヶ月頃からだいぶ重宝したのでもう少し経ったらまた使ってみてください!
もう旦那さんのご飯なんか後回しにさせてもらいましょう。うちはしばらく納豆ご飯と味噌汁のみでした(笑)- 9月13日
-
ちゅん
ダメです😭
完ミなのでお腹すいたで3時間あかずに泣かれるともう抱っこしても泣き止まないときもあるしもうどうしようもないです😭マンションなので絶対聞こえているだろうなーと思っています😭
そうなんですね、里帰りから昨日帰ってきて買い物も行っていないので今日はもう何か買ってきてもらいます💦- 9月13日
タルト
うちも生後1ヶ月くらいから抱っこマンでした😭
近所のママさんにベビービョルンの抱っこ紐をお借りして泣き止まない時使ったら、割とすぐ落ち着いてくれてすごく楽になりました!
エルゴ持っていたんですが、まだ大きい気がして使えなくて、こちらの抱っこ紐だと生後1ヶ月でもしっくりきてこれでスクワットとかしたらよく寝てくれました〜!
メルカリとかでも安く売ってると思うので、よかったら試してみてください✨
-
ちゅん
私もエルゴありますがまだ使ってません😭
ベビービョルンよく聞きます😭
縦抱きのやつですよね?大きさが違うんですか??買うか迷います😭- 9月13日
-
タルト
生後1ヶ月でエルゴも練習につけてみたらやっぱり大きすぎました💦
ベビービョルンはいつくか抱っこ紐種類ありますが、オリジナルは簡易的といいますが、身につけやすい形状をしていて、赤ちゃんが抱っこ紐の中で寝てしまったらそのまま下ろして寝かして置けるようになってて便利です🙆♀️
ほかの抱っこ紐は基本寝てしまったら外して、赤ちゃんを一度動かさないといけないので起きちゃったりするんですが、こちらだとそのまま寝かせておけます!- 9月13日
-
ちゅん
私も昨日買い物行くのにエルゴつけてみました😂大きいとかがよくわかっていないのですがどうなっていたら大きいんですかね??
そうなんですね!今日アカチャンホンポに行く予定なので見てみます!ありがとうございます😊- 9月14日
美咲
寝てるから降ろして家事やろーも、即起きてギャン泣き……夜寝る時と主人が帰宅後以外の10時間近くラッコ抱きか抱っこ紐だった時期があります😭ご機嫌なのは1~2時間あるかないかでした…
-
ちゅん
そうですよね、私も1日数時間ほどしかご機嫌な時がないです😭本当に困ってしまいます😭
- 9月14日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
私も2ヶ月になるくらいまではそんな感じでした💦
一軒家に住んでるんですが、左右後ろの家との距離がすごく近くて、泣き止ませれない時なんかは、絶対迷惑してるよなーって思ってました😅
特に最初の1ヶ月は寝不足酷くて食欲出なくて慣れない育児でしんどかったです😢
抱っこしてないと泣くのでなかなか家事が出来ず…
2ヶ月過ぎたら楽になると思うので頑張ってください☺️
-
ちゅん
2ヶ月くらいが少し落ち着く時なんですかね😭
そうですよね、絶対迷惑してるよなと思います😭
2ヶ月過ぎるくらいのあと1ヶ月ほど頑張ります😭- 9月14日
ちゅん
私は起きてる時に寝転ばせていると必ず泣きます。
なので寝ている時でないと家事とかも一切出来なくて本当に嫌になってしまいます。
退会ユーザー
起きてるとずっとはしんどいのでだんだんイライラしてくるのがわかり泣くかな〜?って思ってたらだんだん声出して
うぁ!!!とか言って訴えてきます👍
飲み終わった後とか少し抱っこして寝転ばせたら泣かず明るいところ見たりカーテンとか見てニコニコしてます(笑)
ちゅん
そうなのですね、羨ましいです。😭
退会ユーザー
寝るのもユラユラして寝ることもありますが基本暴れて固まりだしたら寝るかな?って感じで気づいたらセルフねんねしてます😌